注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

永嘉县高中新课程改革火热进行中  

2006-11-14 19:23:08|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   永嘉县高中课改火热进行中

 

   普通高中的新课程改革是我国教育改革的一个重要组成部分,关系到2009年高考制度改革与全面实施素质教育的关键,关系到千千万万的家庭与考生,连接着家庭社会的稳定,关系着国家大计,关系我国今后社会发展的方向。因此,成功是否,政府与教育行政主管部分责任重大。

    1114日上午,全县高中新课程实验学校校长与普高新课程实验实施领导小组及办公室成员在县教育局二楼会议室共商我县高中新课改大计。

今年秋季开始,我县普通高中起始年级全面进入新课程实验,各项工作有序推进,各级各类普高学校校长、教师工作热情高涨,积极投入课改实验工作。虽然,现在正值换届时期,各项实验经费无处着落,教育行政部门与各类学校勒紧裤带,开支节源,把有限的经费用到最关键的刀口上。学校教育教学秩序不乱,师生负担不加,工作热情不减。教师通过培训与实验,对新课标、新理念、新教材有了新的认识;在新课程实施过程中,学校校长驾驭新课程改革的能力在实践中不断提高,课程改革中的重、难点更加明确,项目研究在探索中不断深入。教师在教育、教学的实践中,考试方式、评价制度、教学手段等在新理念背景下逐步走向内涵发展的快车道。

正如教育局翁冲云局长所说:教育是一局大棋,要以胸怀全局的高度布好棋局,要以良好的涵养走好每一步棋,要以高度的事业心负起每个细节的责任。我们每一个教育工作者必须全身心地投入到教育改革事业中来,真正领会新课程改革意义与当今教育走向的真谛,推动教育事业蓬勃发展。只有这样才能够使教育事业在信息化的时代得到迅猛的发展。

 视频新闻请看:http://www.56.com/v2/show_flv_my.php?flvid=3177295

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017