注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

西溪乡:寿星捐资办实事 不办寿宴建大桥

2006-10-23 13:45:25|  分类: 旧事新谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月30日上午,美丽的西溪江畔,春意盎然,到处散发着油菜花香,杨柳飘飘,处处是一派春天的气息。 西溪乡潘宅村传出阵阵锣鼓声,鞭炮声声响彻山谷,两岸彩旗飘扬,村民们欢欣歌舞,到处是喜气洋洋的农家节日气氛。

西溪乡:寿星捐资办实事 不办寿宴建大桥 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹!


  今天,这里正在举行“潘宅大桥”落成剪彩仪式,该桥的投入使用,方便了该村林洋片200多亩农田的耕作问题,使下林溪与山路头两岸自然村的交通更加便利,同时对林洋片农田的综合开发带来了美好的前景,也解决了该村几代人梦寐以求的宿愿。

  早在上世纪七十年代,该村村民潘某某由于下雨山洪暴发过溪时被洪水冲走。这一沉痛的教训历历在目,为此几代人早就想建好这么一座大桥,此桥确实是村民们日夜之所想的一件大事。去年冬天,潘宅村老人协会牵头,带动了10来位老寿星商议此事,在村两委的大力支持下,这10位老寿星不办寿宴,每人自愿捐资10000元人民币,共10来万元。在他们的影响下,村民们纷纷表示一定要建好这座大桥,有钱的出钱,有力的出力,在大家的努力下,该桥于2004年冬就开始筹建,历时短短的几个月时间,于2005年春就竣工了。“潘宅大桥”总投资25万元,建设资金全部是由寿星们与村民自愿捐资的,没有向政府要一分钱。
  来源:永嘉网 作者:尤明楚 编辑:
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017