注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

永嘉县教育局举行2005年学生艺术节

2006-10-23 13:46:48|  分类: 旧事新谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永嘉县2005年学生艺术节在县外国语小学(原永嘉县上塘镇城南小学)、永嘉县城西小学拉开帷幕。

  本届艺术节的项目有书法、美术、剪纸、篆刻、摄影、声乐、器乐、舞蹈等八项,分幼儿、小学、初中、高中四个组别进行。将有1200多名学生选手参与角逐,今年艺术节的赛事将分两个时段(4月16日至4月17日、4月29日至4月30日)四大赛区进行。

  4月16日至17日,本届艺术节的美术、书法、篆刻、剪纸、摄影赛区的有关赛事已如火如荼地进行着,来自全县100多所中小学与幼儿园所的600多名学生选手参加了在外国语小学与城西小学赛区的各项比赛活动,在16日举行的比赛现场,赛事工作有条不紊地进行着,场内外秩序井然,带队教师与家长在楼下门厅与休息室静候佳音。赛地内选手们认真构思、精心创作,有的构图布局静心思考、有的挥豪泼墨、有的精雕细琢、还有的刻划剪辑,充分发挥自己的特长,把潜能与才气发挥的淋漓尽致。4月17日的摄影比赛在大自然公园里进行,选手们个个像摄影师那样在认真地寻找摄像目标与捕捉镜头,他们的那种神态与精神,真像是影视拍摄现场。

  县教育局长翁冲云亲自到艺术节各个赛区进行巡视,翁局长说:教育系统一年一度的学生艺术节为学生提供了艺术实践舞台,也是为青少年学生搭建了展示才华的平台,是贯彻党的教育方针全面推进素质教育促进学生全面发展的一项活动,同时为进一步贯彻落实《全国学校艺术教育发展规划》的一项重要举措。通过这项活动我们将会发掘更多的学生艺术新苗,使我县的学校艺术教育更加健康地发展。

  县艺术节将评选推荐优秀选手参加温州市学生艺术节比赛活动。
  来源:永嘉网 作者:尤明楚 编辑:
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017