注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

2005年永嘉县中考学生素质考测项目

2006-10-23 13:53:23|  分类: 旧事新谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2005年是教育部减轻中小学生过重课业负担力度最大的一年,也是我县根据上级教育行政部门的“减负令”后,结合本县中小学校实际进行中考考测改革的一年。今年,中考文化知识考试720分,体育考试30分,艺术素质测试10分(音乐5分、美术5分),实验操作考查10分,劳动技能考核分合格与不合格,合计总分为770分。

  实验操作与艺术素质考测方法与去年有相似之处。劳动技能考核与去年不同(今年分合格与不合格),其内容为中国传统的剪纸项目,学生在规定的材料上和规定的时间内完成所要求的作品。

  实验操作、艺术素质、劳动技能三类考测时间为5月8日至13日,由县教育局中招办统一出卷,各初中学校组织考测,成绩汇总后报教育局中招办列入中考总分。往届考生与在外地就读回永嘉参考的学生统一于5月15日上午在永嘉县上塘中学考点进行该三项考测,由县教育局中招办统一组织考测事宜,到发稿时止,该三项考测工作业已结束。已进入阅卷、成绩汇总与登分工作阶段。

  体育考试项目为一必考与三选二(一必考暨男1000米、女800米,三选二为立定跳远、篮球、掷实心球)。体育考试时间为5月17日至24日,按序在全县七大体育考点进行。(天雨顺延)

  缓考时间定为6月4日,在永嘉县城关中学举行。
  来源:永嘉网 作者:尤明楚 编辑:
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017