注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

教师素质提升工程培训会在文化中心举行

2006-10-23 13:54:59|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 8月26至28日,我县中小学教师素质提升工程《师德与教师职业》培训会在县文化中心举行,桥头、桥下、四川、岩头、碧莲、沙头、上塘学区、县局直属初中、小学教师及学校、学区干部分别参加了培训会。县教育局陈益杰副局长作重要讲话,农村中小学教师素质提升工程《师德与教师职业》主编、省师训中心李更生副主任作讲座。

会议认为,今年师德学习的主题是“做让人民满意的教师”,这是一个很好的主题,但同时也是一个要求很高的主题。素质教育的推进和实施也对教师提出了更高的要求。它要求教师教给学生的不仅是知识、技术,更是一种信念,一种做人的准则,一种支持学生今后奋斗的强大动力。在暑期即将结束,新学期就要开始之际,在新义务教育法于9月1日实施之机,我县举行中小学教师素质提升工程《师德与教师职业》培训会,这是一件非常有意义的事。会议要求全县中小学教师切实加强学习,发挥典型示范作用,进一步端正教育思想,增强教师的使命感和责任感,增强教师的职业意识、岗位意识和角色意识,做到敬业、爱岗、严谨、务实,真正树立平等宽容的学生观、博学多才的教师观、求真务实的治学观、言传身教的育人观、全面发展的质量观;进一步增强全县教师和职工加强师德师风建设的紧迫感和责任感,全面推进我县的师德建设,不断提高教师的师德水平,做人民满意的教师,为基础教育的改革与发展提供有力的思想保证和强大的精神动力。

省师训中心李更生副主任在会上作《道德体现于细节之中——新时期中小学教师职业道德修养与训练》的精彩讲座。李更生副主任分析了目前我国中小学教师师德教育的现状及造成的结局;根据《关于进一步加强和改进师德建设的意见》,提出了本次师德培训的重点:注重实效性、加强针对性、提高可操作性;从理论上阐述新时期教师职业道德的内涵,从实践上提出了八个习惯:热情主动、端庄大方、规范得体、宽容公正、沟通合作、双赢思维、关注细节、不断更新,并做具体生动的阐述。
  来源:永嘉网 作者:谷福林 尤明楚 周振欧 王继克 编辑:周智捷
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017