注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

永嘉县教育事业“十一五”发展规划通过论证

2006-10-23 13:56:35|  分类: 旧事新谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 3月20日下午,郑小小副县长牵头召集县教育局、县财政局、县发展和改革局等部门领导与有关人员在县政府二楼会议室召开了永嘉县教育事业“十一五” 发展规划论证会,认真学习与讨论了永嘉县教育局提交的《永嘉县教育事业“十一五”发展规划》(送审稿)。

  郑小小副县长对《规划》提出了三点指导性意见:一是认真调整校网布局设置规划,着眼未来,高瞻远瞩,科学设置新增学校布局,合理调整现有学校网点。同时加大财政投入力度,做好教育发展拼盘。二是努力创建教育强乡强镇与加强名优学校建设,规划好各级各类学校发展定位,努力使各级各类学校创出各具特色的一校一品的地方品牌。努力创建出优质教育资源,使教育达到均衡发展,力争公民受到公平教育。三是做好教师素质提升工程,使教师队伍专业化,教育管理科学化,教育科研与课程改革趋向现代化。

  教育局翁冲云局长、翁志奔副局长代表教育局对规划进行了说明解读,指出教育规划要超前,发展定位要科学,组织实施要扎实。

  县财政局、县发展和改革局与会同志认为:永嘉县教育事业“十一五”发展规划比较科学合理,发展定位准确,一变以往的从上而下的规划制订方法,今年采用了自下而上的统计方法进行制订,既切合实际,又客观准确,易于操作,好抓落实。同时,他们也提出了宝贵的意见与建设性的建议。

  通过讨论修订,永嘉县教育事业“十一五”发展规划即将出笼。
  来源:永嘉网 作者:尤明楚 编辑:
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017