注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

省教育厅调研组来我县调研体育、卫生、艺术和国防教育

2006-10-23 14:10:15|  分类: 旧事新谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点击看大图

前天,浙江省教育厅调研组一行8人来我县调研体育、卫生、艺术和国防教育工作。

根据省教育厅的通知精神,调研组分为六大组对全省25个经济欠发达县(市、区)调研体育、卫生、艺术和国防教育工作。这次活动的目的是为努力改善经济欠发达县(市、区)的教育基础条件,积极推进全省教育的均衡发展,为实现省委、省政府提出建设教育强省、文化大省,中央提出建设和谐社会的重要指标。为确切了解25个经济欠发达县(市、区)体卫艺工作情况,改善当地学校的体卫艺工作的基本条件,为领导的决策提供数据与建议,他们专门组织了有关人员开展此次针对初中学校体育、卫生、艺术、国防教育工作的调研。

调研组分赴瓯北、乌牛、桥头、桥下、沙头、碧莲、岩头等学区的19所初中进行调研活动。调研组以“听、看、查、问”的方式进行调研活动。听取校长对体卫艺及国防教育的工作汇报;查看结合,查阅有关该项工作的教育管理台帐,深入到食堂、宿舍、操场、厕所、体育室、音乐室、美术室、劳枝室、卫生室等现场考察;对有关器材的添置、管理与运用方面进行详尽的调查,并对课程的开设、教材的选用、师资的配备、卫生及其它的设施现状、教师工作量等方面进行了问卷与现场调查。同时与学校有关领导、教师进行了交流,听取了一线工作人员的宝贵意见及建议,其后,调研组将调研结果与学校负责人或有关教师进行了校核与确认。

调研组为永嘉创建教育强县提供了该专项工作的一线数据与宝贵建议。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017