注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

“四·五”普法出实招

2006-10-23 14:17:04|  分类: 旧事新谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
www.nxjpf.cn
“四·五”普法出实招 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹!
[关闭窗口]
“四·五”普法出实招
2005年6月1日 - 16:28
    ——县地税局与县教育局联合打造未来诚信纳税人——

  2005年是全民普法教育20周年纪念之年,也是“四·五”普法验收之年,为了更好地做好普法教育工作,县地税局开展了 “依法诚信纳税,共建小康社会”的税收宣传月教育活动,在宣传月教育活动中,地税局与教育局联合推出了以“少年梦?税月情”为主题的 “七个一”系列税法宣传教育活动。
永嘉县6所少年税校——上塘镇城西小学、乌牛镇中心小学、瓯北镇中心小学、桥头镇中心小学、桥下镇中心小学、岩头镇中心小学在县地税局(分局)和教育局(学区)的指导下,开展了丰富多彩、形式各异的“七个一”系列活动,通过税法学习、参观采访、考察体验、互动咨询、宣传教育等实践活动与税收零距离接触,从各个层面了解税收知识,体验税收与法制、税收与社会、税收与经济、税收与教育、税收与生活的息息关系,并用小学生独特的视角和方式,向社会宣传地税工作,从而提高了公民的法律素质。同时,该系列活动也培植了未来纳税人的依法纳税意识,从小培养依法纳税的良好习惯和提高依法办税依法纳税的法律素质。
  5月30日至5月31日是该系列教育活动之一的“少年梦、税月情”黑板报评比阶段,县地税局办公室与教育局教育一科有关人员对这6所少年税校的系列活动进行为期两天的黑板报宣传教育评比。
  5月31日,评比组人员来到了瓯北镇中心小学,听取了瓯北镇中心小学李忠克校长关于少年税校的建设与活动开展情况,介绍了该校的七个一系列活动的具体做法,谈了教育系统的“四·五”普法教育与税法宣传相结合的体会。
  当评比组人员来到该校的“少年梦、税法情”专题黑板报前,几名学生正在认真观看板报上的有关税法宣传内容。该校的税法宣传教育活动是与永嘉县地税局瓯北地税分局联合举办的,这种宣传教育的经验是值得总结与推广。
永嘉县教育局教育一科 尤明楚  永嘉县地税局瓯北分局 陈莲君



             2005年5月31日
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017