注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

我县今年中考与中学招生工作实施方案确定

2006-10-23 14:03:12|  分类: 旧事新谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月2日,记者从县教育局获悉,《县2006年初中毕业升学考试与高中阶段招生制度改革实施方案》已出台,中考时间为6月12日至13日,各学区和所有实施新课程改革的初中学校都将按照该方案和有关要求制定相应计划实施。

  今年是我县非课改与课改教材同时进行中考的一年,也是非课改教材进行中考的最后一年。今年,县实验中学和瓯北镇中学两所新课程改革试点初中学校的学生,将成为我县首届课改毕业生参加中考。

  据了解,该方案今年先在这两所新课程改革试点初中学校试行。今后,初中课程改革实验学校的毕业升学考试与高中阶段招生制度改革,全部要改变以考试分数简单相加作为衡量初中毕业生学业水平和高中招生唯一录取标准的做法,力求在初中毕业生学业考试、综合素质评价、高中招生录取三方面有新的突破。

  据该方案规定,课改教材学业考试科目、分值和时间分别为:语文150分、120分钟,数学150分、120分钟,英语120分(含听力测试25分)、100分钟,科学200分、120分钟,社会政治(包括历史与社会、思想品德),卷面分值为100分、100分钟。其中社会政治成绩用A、B、C、D、E五个等级方式呈现。上述科目考试安排在6月中旬进行,数学和科学科目的考试允许使用不具有记忆储存功能的计算器。

  体育考试项目为3项,每项10分,满分值为30分。必考项目1项:中长跑(男1000米跑,女800米跑);选考项目2项:在篮球、立定跳远、掷实心球3个项目中由考生选考2项。考试安排在5月份进行。

  同时,2007年起我县将实施英语口语交际考查,考查成绩分为合格、不合格两个等级。考查安排在9年级上学期的12月份进行。

  另外,为全面反映初中毕业生的发展状况,今年起,将对实施新课程改革的学校初中毕业生进行综合素质评价,评价结果既是衡量学生是否达到毕业标准的主要依据之一,也是高中阶段学校招生的重要依据之一。同时,综合素质评价要做到过程与结果相结合,不仅要参考学生成长记录档案,而且应注重对原始资料的分析和概括,避免以偏概全。

  另据悉,县教育局将于本月14日召集各学校相关负责人召开会议,商定有关外地回永考生的报考时间及方法等相关内容,本报将继续予以关注。
  来源:永嘉网 作者:吴俊毅 尤明楚 谢周利 编辑:
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017