注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

学校安全工作

2006-10-23 14:09:29|  分类: 旧事新谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
学校安全工作 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹! [返回] [打印]
2006年全县学校安全工作会议召开

尤明楚  2006-4-16  永嘉在线    
4月14日上午,在县教育局二楼会议室召开了全县学校安全工作会议,教育局党委书记、局长翁冲云同志作了题为“健全制度,强化措施,落实责任,全面推进平安校园建设”的重要讲话。
会议充分肯定了前阶段学校安全工作取得的成绩。2005年,在县委、县府的正确领导下,在上级教育行政部门和安全部门的指导下,学校安全工作得到社会各界与其他部门单位的关心与支持,在教育部门全体同仁的共同努力下,取得了前所未有的成绩。
一、安全意识明显增强。“安全工作无小事,学校安全责任重于泰山”的思想已成为全县各级部门的共识。
二、安全工作的制度不断完善。一是制订了一系列的安全工作应急预案,二是完善了各级各类学校与管理机构的一条龙安全管理制度。
三、教育和整改力度明显加大,安全工作齐抓共管机制日渐形成。
会上,翁冲云局长实事求是地分析了当前学校安全工作所面临新的严峻形势:
实施高标准、高质量普及九年制义务教育后,所有的适龄儿童、少年全部进入了学校就读,学校学生数在不断增长,至2005年底全县在校生已达到14万多人,学校是青少年云集的地方,学生安全事故时有发生。2005年,全县共有21名学生死亡,其中溺水死亡12人,车祸死亡5人,因病死亡3人,意外事故死亡1人。今年前四个月,已有5名学生死于各种事故,其中意外事故死亡2人,车祸死亡1人,煤气中毒死亡1人,火灾死亡1人。 因此,加强学校安全工作刻不容缓。
究其原因:个别学校安全责任未等到充分落实,部分学校管理制度不健全;溺水死亡人数仍然居高不下;学生交通安全仍存在一定的隐患;学校食堂,学生宿舍的管理存在薄弱环节;部分学校安全隐患存在管理漏洞;校园周边环境不尽人意。
翁局长在肯定成绩,剖析当前安全态势后,提出了做好今后学校安全工作的对策,为全面实施教育“十一五”规划保驾护航:
1、提高认识,常抓不懈,切实落实安全工作目标责任制和责任追究制;
2、突出重点,专项查改,有效防止和消除各种安全隐患;
3、 强化措施,真抓实管,确保学校安全工作取得实效。
全县各学区主任,直属学校校长和教育局中层副职以上干部参加了今天的会议。
通讯员:尤明楚
2006年4月14日
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017