注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

县教育局召开2006年教科研工作会议

2006-10-27 17:30:43|  分类: 旧事新谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

县教育局召开2006年教科研工作会议  - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹!

    县2006年教科研工作会议于2月9日在县教育局二楼会议室举行。县教育局陈益杰副局长及教研室教研员、教科室教科员、各直属中小学教科室主任、各学区教研员共60多人参加了会议。会议由卢益群同志主持。

县教育局召开2006年教科研工作会议  - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹!

县教育局召开2006年教科研工作会议  - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹!

    教育局陈益杰副局长到会作了重要讲话,他肯定了县教研室工作抓得早,抓得实,为赢得新年工作开门红奠定了基础。他强调要高举创强这面大旗,树立质量、忧患和教育科研三种意识,狠抓“三化”落实,加强常规与课题等的管理。同时他对全县教科研工作者提出要求:要努力当好教育改革的好参谋和好能手,不仅要在理念层面进行研究,还要在操作层面上指导服务教育教学。
   
    教研室徐耘天主任指出:教科研工作要有精品意识、常规意识、整合意识和服务意识。
 
    教研室金敏新副主任指出:2006年是落实“十一五”规划的第一年,是推进教育改革的关键年。他就2006年全县教科研工作作了布置,尤其是明确了实施义务教育课程改革、推进高中教育教学改革、深化教育科学研究、加强教学过程管理、结合教研开展师训和教科研自身建设六大方向。
   
    教研室戴建新副主任全面回顾了2005年教科研大会以来的工作情况。2005年,全县教科研工作在县教育局的直接领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以基础教育课程改革为中心,以校本教研为抓手,加强学习,转变观念,深化教育教学改革,全面推进素质教育,努力提高我县教科研工作的效率和水平,如期完成了年度的工作计划和上级布置的各项任务。
   
    最后,与会人员分高中、初中与小学组对本学期工作计划进行了讨论。县局领导和与会人员认为今年的工作报告简明扼要,可操作性强,有很强的指导性。整个会议时间紧凑、品位高、效率好。这次会议必将为永嘉县各校新学期扎实有效地推进课程改革的进程、提升永嘉教育品位奠定基础。
县教育局召开2006年教科研工作会议
上一条 下一条
来源:永嘉教育网 作者: 陈永军 尤明楚 摄影:周振欧  发布时间:02/10 
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017