注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

永嘉---上下联动 内外结合 打造“平安校园”  

2007-01-22 10:31:26|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永嘉---上下联动 内外结合 打造“平安校园”(点击可观看视频)

  11月20日,国务院召开全国加强中小学管理工作电视电话会议后,我县不断加强监管力度,依法进行校园周边环境治理,开展中小学幼儿园安全工作督查。形成了“上下联动,外治内管”的有效机制,打造了一大批平安校园,给青少年学生一片蓝天、一方净土。

  贯彻精神大发动,上下齐心求和谐。11月20日,县政府召集了相关部分负责人与全县各学区主任、直属学校及上塘镇有关学校校长在电信局四楼会议室参加了全国中小学生管理电视电话会议,迅速部署加强中小学学生安全管理工作。

  解读《办法》求落实,培训提高落责任。11月30日上午,在永嘉宾馆多功能会议室召开了全县各学区主任、中心小学以上校长及县教育局工作人员会议,市教育局副局长谢树华对《中小学幼儿园安全管理办法》进行了解读,180多人认真地听取了辅导报告,领会了精神实质,体会深刻,深感责任重大。

  职能部门共联动,校园周边保平安。为了贯彻落实全国加强中小学管理工作电视电话会议精神,确保学校师生及财产安全,县综合治理办公室、教育局、公安局、交警队、交通局、卫生局、体育局、工商局、公管处等部门单位联合开展校园周边环境综合治理。

  12月7日,校园周边环境综合治理小组兵分四路,对全县有关中小学幼儿园的周边环境进行了突击治理检查,各学区、学校密切配合,检查组人员以高度的责任心与使命感对校园周边的有关隐患进行了地毯式的全方位检查,对流动的摊点、饮食摊点与地摊书店及其牌室网吧等进行了集中整治,对“三无”食品、不健康的书籍、校园周边的其他环境等存在的隐患进行了现场治理,毫不手软,整顿的整顿,处理的处理,该教育的批评教育,一丝也不放过。

  教育行政督落实,校园和谐促发展。12月中下旬,教育局开展了“分层次、拉网式”的中小学幼儿园安全工作大检查,12月19日至12月25日,县教育局组织有关职能科室对全县227所中心小学、中学进行了全面的安全检查,通过查台帐、师生访谈、看现场、查安全死角、听学校领导及师生建议等方式,进行了全方位的检查。各学区对所辖的中小学幼儿园也同样进行了检查。从22项内容155条款着手,条条抓落实,寻找典型管理经验,发现存在问题,进行限期纠正,以确保全县中小学幼儿园校园安全,使学校教育事业在和谐中谋求大发展。

  来源:永嘉网 作者:尤明楚 编辑:周智捷

 

网络联接世界,博客共创和谐,体验生活,共享喜悦。不同的视角,反映社会的点点滴滴。我的博客是:http://blog.163.com;QQ是:88441037;邮箱是:ymc5988@163.com.。请加入我的圈子:http://q.163.com/ymc5988/

http://www.56.com/flashApp/56.swf?img_host=v18.56.com&host=c8.56.com&pURL=20&sURL=21&user=ymc5988&URLid=zhajm_1164603453_712&totaltimes=147959&effectID=0&flvid=3619792&56.swf
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017