注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

我县2006年下半年学生、普教工作会议召开  

2007-01-22 09:51:31|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    8
31
下午,在教育局二楼会议室召开了2006年下半年学生、普教工作会议。各学区、直属学校分管学生工作、教育教学工作的领导与具体负责的同志50来人参加了会议,共商学生教育管理工作大计。


    会上,县纪委常委、监察局副局长徐凤蕊同志到会就廉政教育的“六进”情况进行了介绍,对廉政文化进校园工作提出了要求。教育局教育一科陈志文科长对廉政文化进校园工作进行了具体的部署。永嘉中学、上塘中学、职业中学、实验小学等四个单位就一年来开展廉政文化进校园的试点工作经验和体会作了介绍,特别是对中小学生进行的敬廉纯洁教育起到良好的教育效果作了充分的肯定。


    学生工作与课程改革工作的分管副局长陈益杰作了重要讲话,陈志文科长作了具体工作的部署,叶圣荣副科长主持会议。


    会议认为:学生教育工作千头万绪,涉及面广,教育内涵丰富,教育意义深远。又值
91日是新修订的《中华人民共和国义务教育法》开始实施之日,高中阶段正逢新课程改革,3年后的毕业生又正逢高考改革。在这改革的新学期,全县各级各类学校必须要通过宣传、排摸,确保适龄儿童按时接受义务教育,对贫困学生继续进行资助,不让一个孩子失学。全方位推行素质教育,使全体学生得到全面的发展,坚持“以人为本”的方针,培养学生的世界观、价值观、人生观和科学发展观。在学校的教育、教学管理中要充分地体现新修订的《中华人民共和国义务教育法》的有关规定,依法执教、依法办事,提高执教与治教能力,发挥教育的社会功能。高中的课程改革势必引发3年后的高考制度改革,我国沿袭的近40年的高考制度将面临变脸,公务员考试制度的改革也促使教育的改革。因此,我们教育工作者(特别是教育管理者)必须要改变教育观念,创新教育机制,开辟教育新途径,启动教育改革新思维,以适应教育改革的需要。
                                    

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017