注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]诸永再度携手,二轮支教启航  

2007-11-11 09:32:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://tv.mofile.com/IGDPQSR4/     [原创]诸永再度携手,二轮支教启航 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹! 2007年11月9日上午11时,诸暨市—永嘉县教育对口支援结对签约仪式在诸暨市西子宾馆三楼会议室举行,诸暨市政府章月燕副市长、永嘉县政府郑小小副县长及双方教育局领导与17所结对学校校长共40多人参加了签约仪式。

[原创]诸永再度携手,二轮支教启航 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹!
      章月燕副市长介绍了诸暨市基本概况、历史沿革、社会经济发展现状及教育改革与发展的前景,并就诸暨对永嘉县教育支援与结对工作寄予殷切希望。郑小小副县长代表永嘉县政府为诸暨市的无私支援表示感谢,介绍了永有更新的发展。 嘉县的基本情况、经济社会及教育发展现状、存在的客观问题,希望在第二轮的对口支援中通过双方的共同努力将会

[原创]诸永再度携手,二轮支教启航 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹!

      诸暨市教育局王伟成局长对诸暨市教育改革现状与发展走向及第二轮教育对口支援工作作了介绍。永嘉县教育局翁冲云局长对诸暨市教育局一如既往的支持表示感谢,并就永嘉县创建省级教育强县、开展教育规范管理年活动等情况进行了介绍,希望继续得到诸暨市政府与教育同仁的支援与帮助,促进永嘉教育又好又快的发展。[原创]诸永再度携手,二轮支教启航 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹!

       诸暨市与永嘉县教育对口支援工作始于2002年,至今年已经进入浙江省第二轮教育对口支援阶段。诸暨市曾3次组织教育代表团莅永,共派3批8名骨干教师到5所薄弱学校开展为期1年的支教活动,并捐助30万元帮助改善办学条件,还赠送教学设施和图书资料等,为永嘉教育事业的发展起到一定的推动作用。在第二轮的教育对口支援工作中,诸暨市政府将筹措200多万元人民币支援永嘉县农村山区学校的义务教育硬件建设,还将派遣骨干校长、教师到永嘉挂职指导,通过“传、帮、带”指导教育教学工作;永嘉将选派校长、教师到诸暨挂职锻炼,学习先进的教育理念,科学的管理方法,吸取丰富的教学经验;通过资金支持、教师培训、资源共享、教学交流等,推动永嘉教育走向改革前沿,促进永嘉教育走内涵发展之路,加快永嘉县实现教育规范化、现代化建设步伐。[原创]诸永再度携手,二轮支教启航 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹!

    诸暨市教育局钟光明副局长、永嘉县教育局陈益杰副局长参加了签约仪式,诸暨市政府办公室周解荣副主主持了签约仪式。[原创]诸永再度携手,二轮支教启航 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹!

         是日上午, 郑小小副县长带领永嘉县教育代表团在诸暨市教育局王伟成局长陪同下,参观了诸暨市实验小学和綄江中学,听取了学校校长的汇报。超时代的学校建设、现代化的办学水平、课改最前沿的教育理念、

 是日上午, 郑小小副县长带领永嘉县教育代表团在诸暨市教育局王伟成局长陪同下,参观了诸暨市实验小学和綄江中学,听取了学校校长的汇报。超时代的学校建设、现代化的办学水平、课改最前沿的教育理念、科学规范化的管理水准、丰富的教育教学经验使参观者耳目一新,集团化办学与小班化教学使日本等先进国家也惊叹不已,很值得我们借鉴学习。(永嘉县教育局尤明楚)[原创]诸永再度携手,二轮支教启航 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹![原创]诸永再度携手,二轮支教启航 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹![原创]诸永再度携手,二轮支教启航 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹![原创]诸永再度携手,二轮支教启航 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹![原创]诸永再度携手,二轮支教启航 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹![原创]诸永再度携手,二轮支教启航 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹![原创]诸永再度携手,二轮支教启航 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹!

[原创]诸永再度携手,二轮支教启航 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹![原创]诸永再度携手,二轮支教启航 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹![原创]诸永再度携手,二轮支教启航 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹![原创]诸永再度携手,二轮支教启航 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹![原创]诸永再度携手,二轮支教启航 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹![原创]诸永再度携手,二轮支教启航 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹!

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017