注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]班主任心理健康教育培训  

2007-11-24 19:29:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年11月24日,永嘉县中小学班主任心理健康教育培训会在上塘中学(原永嘉中学)报告厅举行,全国心理健康教育特级教师钟志农教授作辅导报告,教育局陈益杰副局长致词。

为全面贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》、《教育部关于进一步加强中小学班主任工作的意见》、《教育部办公厅关于启动全国中小学班主任培训计划的通知》的精神,永嘉县教育局出台了《永嘉县中小学班主任全员培训实施方案》(永教发[2007]125号),特举办全县中小学班主任心理健康教育基础知识普及培训班,利用四个双休日分片对全县2841名班主任进行全员培训。

班主任是全面贯彻党的教育方针,扎实推进素质教育、引导学生健康成长的实施者,在加强未成年人思想道德建设等方面发挥着骨干作用,熟悉和掌握心理健康教育相关知识、方法,有利于引导学生健康成长,是构建和谐校园的主要力量,也是和谐社会建设的生力军。我县现有中小学生14万多,他(她)们每天都是在班主任的领导和培养下成长的,因此开展对班主任心理健康教育至关重要,事关千家万户,事关下一代的成长,事关社会主义建设者与接班人的事业大局。

  评论这张
 
阅读(1931)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017