注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

市教育局长情系山区教育 年关岁末走访山区学校  

2007-02-12 13:16:53|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 年关岁末,山风习习。永嘉县山区中小学迎来了一批市、县局教育行政领导,中小学校长高兴的合不拢嘴,因为,温州市教育局长林卫平率团到山区调研农村中小学义务教育工作情况并慰问安心山区工作的教师。领导的关怀,党和政府对山区教育的关注,给扎根山区教育的校长和教师们带来了温暖的阳光,春节的问候!

  林卫平局长率温州市局机关各处室长一行深入我县僻远山区进行农村义务教育工作调研并慰问教师。县领导郑小小副县长陪同,他们深入到校园、教室、食堂、办公室、宿舍等场所,察看有关设备及配置情况,调查教师工作、学生学习、生活等情况。特别是对我县的“四项工程”建设的落实情况进行全面的考察,对我县的农村义务教育提出希望与要求。当场表态,给予鲤溪中小学复印机各一台,多媒体小平台各一套,鲤溪中学学生课桌椅、住宿学生的所有床铺给予更新。将西源中心小学配置组合式学生活动器具一套及校园建设列入“温州市新农村建设校园工程”项目。同时,为鹤盛乡、西源乡、鲤溪乡的每位教师送上500元的慰问金。

  调研期间,林卫平局长一行听取了永嘉县教育局翁冲云局长、岩坦学区、鹤盛学区、鲤溪中小学、鹤盛中小学校长的工作汇报,并进行了面对面座谈交互活动。

  经过两天的调研,林卫平局长一行在县政府二楼会议室与永嘉县政府领导王立彤县长、郑小小副县长等进行双向交流,肯定了永嘉县教育工作所取得的成绩,对永嘉县农村义务教育工作提出了期望与要求,希望永嘉县几所农村中小学建设成为全市的典范,成为全省的山区中小学现代化学校的亮点。王立彤县长代表县政府感谢市教育局对永嘉教育事业特别是山区教育事业的关怀,并对永嘉县教育事业今后的发展提出了打算,政府将教育放在优先发展的战略地位,不断加大教育投入力度,统筹均衡发展教育事业,合理科学布局校网,进一步规范办学行为,规范教育教学管理,提高教师待遇,全面提高教育教学质量等筹划永嘉教育事业的大手笔。

                                    

                                 尤明楚

                             2007年2月12日

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017