注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

市教育局义务教育阶段教育管理规范化建设年度检查组莅我县督查  

2007-12-24 22:55:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月20日至21日,市义务教育阶段教育管理规范化建设年度督查组一行8人对我县8所中小学进行为期两天的督导抽查。朱朝国副处长在反馈会上对我局今年推出教育规范管理年活动给予很高的评价,教育管理规范化建设抓紧抓实,扎实有效,教育呈现出向内涵发展的良好态势。

20日上午,督查组听取了陈益杰副局长的工作汇报,随后分两组对县实验中学、外国语实验小学,瓯北三中、黄田小学,沙头中学、沙头中心小学,岩坦中学、岩坦中心小学等8所学校进行督查。21日下午作了反馈。督查组认为,县教育局在教育管理规范化建设中,机关干部以作风建设年活动为载体,开展了“百名干部蹲学校”活动,有力地推进了“教育规范管理年”活动向深度发展,出现了校风好、学风盛的好气象,正朝着管理规范化、科学化、制度化的轨道前进,成绩显著。一是领导重视,组织保障有力。从局机关到中小学校长,同心协力抓管理,一心一意促规范,创建教育管理规范化建设氛围浓厚。二是办学行为规范。认真贯彻落实《中华人民共和国义务教育法》,严格执行上级有关文件精神,严肃执行课程计划。三是教学管理规范。建立了适应学校发展的多元化评价机制,教科研工作扎实推进,成效突出。四是德育工作扎实有效。狠抓德育常规工作,形成了德育特色教育“三位一体”的格局,结合校园文化建设,凸显人文教育,把行为养成教育与学生成长有机的融合起来,校园文化建设有特色。五是安全教育制度、预案齐全,管理到位。同时,对我县义务教育阶段学校存在的困难和问题也提出建设性的意见:由于我县校网布局分散,区域发展不平衡,造成一定的校际差距。要进一步规范办学行为,一些学校课程执行不严肃,没有开足课时,地方课程、校本课程、综合实践课程开设有待改善。班级学生数出现普遍超额现象。校本教研要待加强,特别是农村学校校本教研工作未到位。德育工作的实效性有待提高,注重向德育工作主题化、载体化发展。同时要进一步重视安全预案的演练。

翁冲云局长在听取反馈后说:永嘉教育从十五期间的“大投入、大建设、大发展”阶段正转向十一五时期的“规范管理、发展内涵、提高质量”的新阶段。坚持教育均衡发展,推进教育公平,办好让党放心、让人民满意的永嘉教育,是我们永嘉教育人的神圣职责。今后,根据督查组提出的意见,认真研究,抓紧落实,把教育规范管理工作引向深入。(教育局规范办尤明楚)

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017