注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

访校情 纳校意 解校忧  

2007-04-29 11:22:01|  分类: 教育管理之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    ——县教育局领导深入学校调研

 作风建设始终是党的建设、机关建设的重要内容。为响应省委、省政府实施“作风建设年”活动的号召,推进我县中小学规范管理年工作的扎实开展,县教育局决定自2007年起全面实行局机关和学区工作人员联系学校制度,组织了“百名干部进学校”的蹲点调研活动。

开学以来,县教育局领导率先垂范,纷纷走出办公楼,深入基层调研,“访校情、纳校意、解校忧”,了解我县教育发展状况,指导和帮助各学区、各学校改进学校管理工作,解决教育教学改革中的实际问题,并广泛征求师生对县教育局作风建设的意见和建议。

4月18日,县教育局党委书记、局长翁冲云来到挂钩联系校乌牛镇中心小学,这是他第二次到该校指导工作。在察看了学校的校园环境后,与班子进行了座谈,就学校规范教育教学管理提了要求。

紧接着,翁冲云局长又来到乌牛二中,看望了正在工作的老师,并在教师办公室与他们进行了亲切的交谈,勉励学校领导和教师要努力做好教育教学工作,特别要确保师生安全,争创人民满意学校,争做人民满意教师。

3、4月份,局领导陈益杰、柯永仙、翁志奔、谢用城、陈洪恩、陈伟峰分别深入挂钩联系片上塘镇、瓯北镇、沙头镇、桥头镇、桥下镇、乌牛镇、碧莲镇、大若岩镇、巽宅镇、岩坦镇、西溪乡、徐岙乡、昆阳乡、西岙乡、石染乡、山坑乡、花坦乡等17个乡镇学校调研,检查教育工作,督促指导学校加强规范管理,聆听基层声音。陈益杰2次深入实验小学,3次去上塘、沙头学区各学校调研,了解各校“教育规范管理年”活动的开展情况,并就贯彻县局的“一减负两确保”文件精神与上塘城区初中小学招生片区划分提出指导意见。柯永仙在蹲点的沙头中学,针对学校规章制度建设与学校领导作了认真的探讨,还对初中毕业生的学业考试工作进行了辅导。翁志奔2次去桥头、3次去桥下学区,既跑面又蹲点,反复要求学校要从学校管理的存在问题入手,落实整改措施,并在桥下学区召开的德育与教学管理工作会议上,专门作了加强学校德育工作的辅导报告。谢用城在瓯北、碧莲、巽宅学区的3天督查调研过程中,马不停蹄地跑了19所学校,每到一处都再三叮咛学区与学校领导,对发现的问题要立马整改,不要拖拉不办或慢办。陈洪恩两次去花坦中心小学挂钩联系学校蹲点,组织领导班子与全体教师认真学习县局的《中小学管理规范》,帮助学校逐条分解落实管理规范要求,强调通过自查,弥补与完善学校管理规范。陈伟峰利用在岩坦镇挂职锻炼的机会,跑了镇内与黄南乡的好几所学校,并多次深入岩坦中学,指导学校作好规范管理,一再要求学校不要忽视学生安全工作。

每到一个挂钩联系校,局领导都主动地深入课堂听课,了解义务教育新课程改革的进展情况。

                                        永嘉县教育局教育规范管理办公室

                                                       尤明楚

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017