注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

寻找遗失的美好  

2007-05-28 13:32:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         寻找遗失的美好

                     永嘉县实验中学初一(14)班 尤曦翔

曾几何时,你面对着我们,泪流满面,曾几何时,你默默离我们而去……

飞翔的紫燕,漂浮的白云,还有那小桥流水,但这一切都只是曾经的美好,如今,只有那枯藤老树,凄美而又悲凉,我又何以寻找那份曾经的美好?

   心中的一切,只是镜花水月,谁为谁哭泣?当匆匆的和行色黯淡了夜空中最灿烂的繁星,猛然间发现最亮的那颗已划过天际,消失在无边的茫茫中,才体会到你的可贵。

   你,就仿佛寻那华丽夺目的水晶,一如其晶莹剔透的华美,也恰似其不堪一击的脆弱。水晶破碎的银光,正是那发自内心的伤感,垂落眼帘的泪滴。

   眼泪划过嘴角,拍手折射出你的身影,回忆蔓延,我用手指试读着尘封的诗篇,我不会放弃对你的追求,直到天边划过最后一颗流星……

   你曾说,未来是虚无的,因为无法预知;过去是无奈的,因为无法挽回,只有现在是可以把握的。人们总是在茫然的随波逐流中沉湎于所谓的追求。追求因拥有而存在,拥有却总是因为追求而被遗忘,应被珍惜的我,却因追求而被人们忽略。

如今,如你所愿,你成了我们全人类毕生追求的目标,但你却一去不复返。

人,往往在失去的痛楚中感悟拥有的可贵,那么 ,不妨放慢脚步,学会欣赏,学会珍惜。失去了,我甘愿寻找,但我不愿失去现在所拥有的。

暮色苍茫,我寻寻觅觅,却不留神磕倒在路边,我似乎找到你的找到你的足迹,因为芳香传来,但却转瞬即逝。泪,滴在心里,激起层层波纹,散了……

或许,真的要用心去感受你,感受阳春迎风放飞纸鸢的愉悦,体会仲夏海浪拍击岩石的磅礴,品味深秋静观落叶的潇洒,领悟隆冬凭月踏雪寻梅的浪漫……用心爱你——大自然!

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017