注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

愿文明礼仪永伴我行  

2007-05-28 13:35:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      愿文明礼仪永伴我行

                                                     初一(14)班 滕威妮

窗外的树,在微笑中静静地摇,树上那新绿的叶子在风中飒飒作响,路上的行人彼此之间擦肩而过。望着这些景象,我的思绪随着风儿飘向了远方……

雨中的城市看起来有些晦涩,雾气朦胧,氤氲成一片,可这并不妨碍我的心情,并不影响人们外出的心情。生命里正是因为有太多的繁杂而显得苍白空洞。所以,在这样一个灰暗的天气下,一切都成了优美的旋律,携着我的思绪,慢慢飘远……

我一直在想,世界中许多才子并没有有所作为,是不是与自身的道德品质有关,但因为无心而不重视这些文明、礼仪。于是,恶劣的行为习惯驱逐了本属于他的幸福,这成了他心中永远的伤痛。

在这条既不宽阔也不狭窄的路上,有些人如若碰到熟悉的人,有的只是用简洁的话语打一下招呼,有的没有急事的人,便停下自己手中的活,与朋友开始一阵寒暄,互相问一下彼此最近的事业。

有时,我站在阳台上,偶尔还可以看见行人之间因错了一些事,向对方真诚而不好意思道歉的情景,有时,在公园中还可以看到小学生爱护公物,保护环境的事。

雨下,到处是一把把撑在半空中的雨伞,像一朵朵盛开的美丽鲜花,在风中摇摆,像一阵阵浪花彼此拍打,一层又覆盖在一层上,美极了!

树阴下,站着散散零零的人,他们也许是在躲雨吧!有的人还因无聊与陌生人谈论,聊起天来!

望着这一切又一切的景象,一阵莫名的暖流涌上我的心头:“这一切,看似平凡,但其中有不乏许多蕴含其中的感想,这都是因为人们的文明,懂礼仪而创造的和谐景象!”

在这个有雨的早晨,我对雨水与天空许愿:“愿文明礼仪永远伴随人们,永远伴我行!”

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017