注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

(转载)关于倡导教师文明上网的通知  

2007-06-23 11:41:19|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年6月18日,温州市教育局作出决定,要求全市教师及教育工作者“文明上网”:

关于倡导教师文明上网的通知

各县(市、区)教育局,市局直属各学校、单位:

为了营造健康文明的网络文化环境,加强师德教育,推进我市文明城市建设步伐,根据《中华人民共和国教师法》、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》等法律法规,现就教师文明上网的有关要求通知如下:

一、教师是先进文化的传播者,要自觉抵制网络低俗文化。不制作、不传播危害国家安全和社会稳定、违反法律法规以及淫秽、色情、迷信等有害信息,坚决抵制与优秀文化传统和道德相违背的信息内容。

二、教师是学生的行为楷模,要做到言行一致、表里如一,要做到网上行为与日常行为一致,不得利用互联网侮辱他人或者捏造事实诽谤他人。

三、教师应通过正当合法途径维护自身权益,对合法权益受到侵犯的,或者对作出的处理不服的,应通过申诉、复议或诉讼途径获得法律救济,或通过组织协调解决,不得利用互联网捏造或者歪曲事实,散布谣言,制作和传播扰乱社会秩序、损害学校和政府信誉的信息。

四、各地各校要进一步加强师德教育,要把文明上网纳入师德教育内容。要对个别教师网上行为不文明,造成不良影响的要依法依纪给予严肃处理。

各地各校要将此件于放假前传达到每所学校、每位教师。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017