注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

{原创}风过留香的日子  

2007-06-28 23:50:26|  分类: 满分作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 风过留香的日子

                             永嘉实验中学初一(14)班 尤曦翔

暗影之外的风铃声,我寻寻觅觅,磕磕碰碰,终于看到了,我那缥缈的梦想……

静静地坐在窗户旁,睁开紧闭的眼,眺望远处,远方静静挺立的山,让我感受到一种静谧的美,我用画笔描绘我心中的艺术。耳畔传来轻柔的歌声,身体也随节奏摇摆。咖啡的香弥漫在这浅粉的空气中。原来,日子也可以这样过。

曾经的我,在题海中挣扎,为的只是可以登峰造极,但一分耕耘就真的可以换来一分收获吗?太久的囚禁,换来的却是无暇四顾,多少年后的放飞,才发现世界的精彩!

“叶儿上轻轻跳动的水花,偶尔沾湿了我发梢……”一首悦耳的歌,就可以放松很久,太久的压抑,让我学会了知足常乐,抛开枷锁,放开我的忧伤……

我站在教室门口的小角落,看着保存着我们记忆的教室,思念的光透进窗,银白色的温暖洒在曾经留下我的气息的桌上……

娃娃停止吵闹,慢慢学会玩低调,烘干泪水,渐渐坚强,调到现实的频道,我也早已站好。有人说,只有受伤太深的人,才会沉醉在过去的回忆中。也许吧,可能我就是那样的人,所以才会一直被回忆所纠缠。

短暂的春天,忙碌的生活,让我感到搏动的心脏,太多的噩梦,让我怀念橘子汽水的香味,终于有个日子,可以让我如此悠闲,如此放松,让我好好回想我走过的路,或许并不平坦……

原来,只要静静地生活,就可以平息了脉搏……

                     半命题作文《____的日子》满分作文

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017