注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

(转载)我市出台一系列措施,改善农村义务教育学校教师待遇——农村教师每月补贴100元  

2007-07-11 16:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商报讯(记者 芮文正)市委办、市府办近日发文,就深化我市农村义务教育体制改革提出若干意见,其中包括出台一系列措施,改善农村义务教育学校教师待遇。

  这一系列措施包括:中小学实行岗位绩效工资制度,教师的平均工资水平应不低于当地公务员的平均工资水平;当地公务员享受的国家、地方性增资和津贴补贴以及各地自行实施的其他奖励等,教师应同等享受,并纳入同级财政预算,实行统一发放;鼓励有条件的县(市、区)实行城乡教师工资福利待遇统发制度,实现同一区域同类教师工资福利待遇基本相同。

  我市还规定,今后,农村义务教育学校教职工的养老保险、医疗保险、住房公积金、失业等社会保险经费中除个人负担部分外,其余部分将纳入财政预算,统筹安排。同时,对农村义务教育学校教师在评优评先、培训进修等方面将给予政策倾斜。

  市政府副秘书长谢树华昨天说,教师的平均工资水平应不低于当地公务员的平均工资水平,该项措施早些年就已提出,但部分地方落实得不够好。今后,市财政局、市教育局、市政府教育督导室每年将对各地教职工工资福利待遇等有关情况进行督促检查,并将结果向社会公布。

  此外,市政府还规定,今后,我市农村义务教育学校教师每月可享受100元的补贴,被列入市“139富民攻坚计划”的农村义务教育学校教师每月可享受200元的补贴。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017