注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

(转载)永 嘉 县 教育 局关于2007年招聘中小学教师的简章   

2007-07-13 10:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了促进全县教育均衡发展,根据浙教办学〔2005〕34号、省人才〔2005〕13号文件精神,结合我县教育师资需求实际,今年师范类毕业生原则上采取考试择优聘用、面向山区学校就业。

一、聘用指标

详见附表,7月13日永嘉教育网,聘用指标300名。

二、报考条件

1、热爱教育事业,关心爱护学生,具有较强的教育教学能力,有良好的职业道德和思想品德,遵纪守法。

2、永嘉生源或永嘉户口的应历届全日制普通高校师范类毕业生(下简称毕业生)。

三、报考事项、录用程序和办法

    (一)报考事项

    1、报名时间:7月18日-7月20日;

    2、报名地点:教育局二楼会议室;

    3、报名办法:原则上按专业对口报名。报考小学语文和小学数学学科专业不限,但其他专业报考小学语文学科须持有普通话二甲级证书;物理、计算机、信息、电子专业毕业生可以报考通用技术学科;         

    4、报名材料:

    (1)应历届毕业生携带毕业证、身份证、永嘉的户口册(或户口证明)原件及复印件。

    (2)交单寸近期照片3张,报名费120元。

    (3)其他提供材料:2007届省级优秀毕业生荣誉证书、县人口与计划生育局关于毕业生符合计划生育加分条件的审批表等有关证书或文件原件及复印件。

    本次招聘不设开考比例,报名人数少于或等于招聘岗位指标,则设定聘用最低分数线总分为100分。

    (二)考试

    考试分笔试和试课,总分200分。其中笔试100分(综合理论50分和专业知识50分),试课100分。

    1、笔试

    笔试时间:7月28日一天;

    笔试地点: 另定(见准考证)

    笔试内容:

         A综合理论:教育学、心理学、基础教育课程改革新理念及其在本学科教学中的应用、教育法、教师法、新义务教育法;

B专业知识:提供所报段、学科教材,撰写教案。

    2、试课

    试课时间:8月1-2日;

    试课地点:详见永嘉教育网,不再另行通知。

    试课内容:高中、初中为二年级教材(如没有该年级教材的选一年级教材),小学为三年级教材,幼儿园为大班教材。

    3、有关优惠、加分政策

    (1)2007届省级优秀毕业生加笔试试卷总分的3%;

    (2)经县人口与计划生育局审批符合计划生育加分条件,毕业生系独生子女的加笔试试卷总分的3%、农村计划生育女儿户加笔试试卷总分的2%;

    (3)根据有关政策规定可以给予加分的。

    相关加分材料(文件、证件、审批表)务必于报名截止时间(7月20日下午5点30分)前提供齐备,否则视为自动放弃。

    (三)招考程序和办法

    1、体检:根据各校岗位指标,以1:1.2的比例按总成绩从高分到低分(含比例内最低分同分者)确定体检对象;体检标准根据《浙江省教师资格认定标准》执行,体检费自负;体检时间详见永嘉教育网,不再另行通知。

    2、政审:考生需于8月20日前提供师范生就业报到证和个人人事档案及有关证明材料,由县教育局负责政审。

    3、填报志愿和聘用:经政审、体检合格者填报志愿(填报志愿时间见永嘉教育网),从高分到低分以1:1的比例由毕业生选择就业学校,签订聘用合同。若出现同分,则以试课、专业、理论的顺序依次优先选择高分者。指标完成不了留作下一年使用。

详见《永嘉教育网》,网址:www.yje.cn

 

                                  2007年7月12日

 

    重要通知:县内教师调动的笔试、试课时间同2007年全日制普通高校师范类毕业生就业笔试、试课时间。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017