注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]县教育局依法整治乱办班,还学生快乐暑假  

2007-07-27 18:18:32|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从7月20日开始,县教育局组织三路人马对全县乱办班现象进行专项整治,以净化教育环境,规范办学行为,让学生过一个健康、快乐的暑假。

     整治乱办班乱收费行为,县教育局三令五申,多管齐下,加大了打击力度,有效遏制社会办学的不良行为。可在暑假里,部分民办短期培训机构却以家长委员会的名义乱办班。针对这种情况,县教育局坚决贯彻执行《关于进一步治理乱办班乱收费的紧急通知》和市教育局《关于进一步规范办学行为与教育收费的通知》文件精神,依法整治各类非法补习班,经查实若有班主任或教师违反本文件精神参与非法办班的,一律实行责任追究,严肃处理。

      7月20日至26日,县教育局作风建设暨教育规范管理办公室、纪检监察室、教育一科、计财科联合开展暑期乱办班乱收费专项整治活动,在局领导的带领下,分三组以明查暗访的方式进行突击检查,检查的总体情况比较好,学校招生收费比较规范。在桥下镇明查暗访中,督查人员来到桥下镇中心幼儿园,该园窗明几净,布置优雅、规范,处处体现出浓厚的校园文化气息。但在桥下镇发现一间五层楼民房里,有不少学生集中在这里进行文化课补习。经查,这个文化辅导班以桥下青少年业余文化艺术辅导站的名义办班,以学习文化课为主,超越了办班范围。督查组人员对举办者朱某进行谈话,当即责令其停止办班,限期向学生退还辅导费,收回办学许可证,等待核查后处理。在场中小学生听到这个消息不禁欢欣鼓舞,拍手叫好。现在,该辅导班已停止办班行为,并把辅导费退还给学生。

      通过此次集中整治,有效地遏制了乱办班行为的蔓延,把“作风建设和教育规范管理年”活动向深层次推进,把快乐的暑假还给学生。县教育局决定,凡是非法办班或超范围办班的,将坚决予以取缔,欢迎广大群众举报。教育局举报电话:67222987,67225145。

                 教管办

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017