注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

{转载}卢书记到教育系统调研作风建设时强调:以新形象和新面貌办人民满意的教育  

2007-07-03 14:14:43|  分类: 主题教育活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 7月2日,县委书记卢春中到教育系统调研作风建设时强调,要全面推进“作风建设暨教育规范管理年”活动,强化争先创优意识,继续保持作风建设的良好态势,紧紧围绕办人民满意教育,努力塑造教育部门的良好形象。县领导郑秋文、郑小小和有关部门负责人陪同。

{转载}卢书记到教育系统调研作风建设时强调:以新形象和新面貌办人民满意的教育 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展!  

  今年以来,县教育局以转变作风为前提,开展“教育规范管理年”建设,强化学校管理,规范办学行为,全面提高教育质量和办学水平,决心用两年时间把全县80%以上的学校创建为教育规范管理达标学校,其中30%左右为优良学校,逐步消除不合格学校。为此,推出了“百名干部挂钩联系学校”活动,组织138名局机关和学区工作人员,分别挂钩联系149所学校。

  卢春中指出,教育机关干部的作风好坏,直接关系到政府的形象,关系到教育的声誉,也关系到人民群众子孙后代的发展。当前,最主要的是抓好局机关的作风建设,保持振奋的精神和良好的作风,从反映出的问题认真研究对策,树立为基层服务的思想,切实为基层学校排忧解难;要抓阳光政策,这是构建和谐社会体现公平、公开、公正的具体表现。要通过作风建设,健全制度,使全县教育系统进一步增强工作的使命感和责任感,切实提高服务质量,优化行业作风,从而促进教育事业持续健康快速发展。

{转载}卢书记到教育系统调研作风建设时强调:以新形象和新面貌办人民满意的教育 - 人文教育 - 博客天下---见证农村教育发展!  

  卢春中要求,要切实提高教师队伍的业务水平,加强师德师风建设,深化师德教育,规范教师行为,弘扬师德典范,带动全县加强学习的良好学风。要以硬措施抓好校长队伍,形成以制度管理好学校的良好氛围。要结合作风建设开展“德艺双馨”评比活动,通过树立先进典型,发扬优良传统和作风,提倡爱岗敬业,大力弘扬新风正气,以新的工作形象和新的面貌认真做好本职工作,办好让人民满意的教育。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017