注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

{转载}卢春中强调:保证每位大学贫困新生都能上学  

2007-07-03 14:28:10|  分类: 视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

7月2日上午,县委书记卢春中召集县委办、教育、民政、团县委、慈善总会等单位负责人,专题部署帮扶贫困大学新生有关工作时强调,各地各部门要通过各种渠道,开展各种有声有色的载体活动,保证让每一个考上大学的贫困学生都能顺利走进大学校园。县领导郑秋文、郑小小参加了会议。

据悉,今年我县高考考生上重点线的有297人,三本以上的有1600多人,上线共有4000多人,然而,他们中有一些优秀学子正为家境贫寒交不起学费而发愁。为了帮助这些考生实现求学的梦想,今年,在县委、县政府的高度关注下,将由团县委牵头,联合县教育局、县慈善机构、县民政局等单位发起资助贫困大学新生活动。目前,各部门的相关工作正在有条不紊的开展之中,敬请社会各界爱心团体、个人和有需要帮助的大学新生关注此项活动。

卢春中指出,帮困助学工作是一项民心工程,希望各级党委、政府和社会各界人士高度重视帮扶贫困学生工作,集中一切力量帮助解决贫困学生求学问题。各级党委、政府要进一步引导和发动全社会关心、帮扶贫困大学新生,鼓励社会各类机构、组织和各界人士积极参与社会救助事业,向社会最需要帮助的困难群众奉献爱心,提供力所能及的帮助。

卢春中强调,要切实将这次帮扶贫困大学新生活动办好办大,各有关部门要通力合作,团县委负责牵头加强协调作用,广泛发动社会力量。教育部门要摸清核实有关情况,制定切实有效的方案;新闻媒体要发挥宣传作用,发动社会力量积极参与。要通过各种方式统筹资金,用满腔热情竭尽全力解决好贫困大学生上不起学问题。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017