注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]我县组队参加温州市留守儿童夏令营活动  

2007-08-24 15:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 8月14日,团市委、市未保办、市少工委于在市青少年活动中心举办了为期两天的“共享阳光、让爱启航”温州市留守儿童夏令营,我县5名留守儿童在县青少年宫老师的带领下参加了此次活动。

    在开营仪式上,团市委副书记王彩莲作了重要讲话,她指出开展此次留守儿童夏令的重要意义,并要求各级团组织要站在构建社会主义和谐社会的高度,充分认识到关爱农村留守儿童,是“涉及千家万户,惠及子孙后代”的大事,是落实“育人为本、德育为先、立德树人”的重要行动,是为广大家长和广大农民做好事、办实事的重要举措;要充分发挥共青团和少先队的组织优势和政治优势,把关爱农村留守儿童的行动计划转化为扎实的工作,切实组织多种儿童喜闻乐见、适合留守儿童身心健康的活动,要积极开展留守儿童心理健康教育,给予“留守儿童”特殊的关爱,要关心和关注贫困家庭的留守儿童,帮助为他们解决实际困难,要联合社会各界的力量,积极推进社会、家庭、学校三位一体的教育网络,在全社会形成共同关爱和帮助留守儿童长效工作机制,共同为促进解决农村留守儿童问题出谋划策,办实事,形成关心农村留守儿童健康成长的良好氛围,促进农村留守儿童健康成长。

    启动仪式上,举行了爱心结对活动。来自市区的40位“爱心小天使”与来自11个县市区的农村留守儿童分别进行了结对,留守儿童和“爱心小天使”一起亲手共同制作了爱心手册,在“共享阳光、让爱启航”的主题下相互赠送小礼物和联系卡。开营仪式结束后,留守儿童在青少年活动中心开展为期半天的参观、陶艺、航模制作和互动游戏,15日早上组织参观了科技馆。欢声笑语中,留守儿童们度过了愉快的两天夏令营。

    今年以来,永嘉团县委和有关部门在各级党委、政府的高度重视和社会各界的关心支持下,广泛开展了关爱留守儿童系列活动。各单位相互协调配合,整合社会资源,落实具体关爱措施,大力营造良好的社会氛围,使留守儿童真切感受到党和政府的温暖。

 永嘉县参加活动儿童名单:

城北小学:

 李洁琼   5(3)班        谢金晓   5(3)班             董鹏     5(4)班           蒋文慧   6(1)班

 瓯北二小:季志仙 五年级

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017