注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

教育局关于第16号超强台风“罗莎”防御工作的紧急通知  

2007-10-06 15:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各学区、乡镇中小学,县局直属各学校:

    今年第16号超强台风“罗莎”今天11时中心位置在温州东南偏南方向大约480公里附近的海面上,也就是北纬24.2度,东经123.0度,中心气压930百帕,近中心最大风力55米/秒(16级),超强台风7级风圈半径550公里,10级风圈半径200公里。目前超强台风中心正以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,预计未来将继续向西北方向移动,逐渐向台湾东北部海域靠近。受其影响,我市沿海海面今天东北风到9-11 级,夜里起10-12级,沿海地区有9-11级大风,超强台风中心经过的附近海域有14-16级大风。今天夜里起有大到暴雨,部分大暴雨。由于“罗莎”强度强、范围大,影响期间又值“十一”长假,为切实做好超强台风难过“罗莎”的防御工作,确保师生生命安全和财产安全,特紧急通知如下:

    一、高度重视做好防御超强台风“罗莎”工作。各学区和学校要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立即终止休假,迅速进岗到位,在当地党委、政府的统一领导下,积极主动与防汛、气象、地质等部门加强联系,认真研究和落实各项防御工作,把防御措施落实到台风到来之前,确保通知到位、组织到位、措施到位、督查到位。

    二、要将师生的生命安全工作放在首位。各地各校要通过各种媒体加强防台救灾知识宣传,提高师生的安全意识和应急技能,要教育学生在台风期间不能外出。要特别注意台风动向,遇到紧急情况,要立即采取果断措施,确保师生安全。   

      三、加强对校舍的安全检查与加固。要加强对校舍的安全检查,特别是对存在安全隐患的破旧危房,要有专人巡查。该加固的要立即进行加固,该转移的要及时转移,严防人员和财产损失。处在小流域、水库下游和山坡边的学校要严防山体滑坡和泥石流等地质灾害的发生,并及时落实应急措施。特别是有地质灾害隐患的学校要加强巡查,及时发现,及时采取措施。遇到灾情要按照预案妥善处置,确保校产安全。   

      四、做好学校施工工地的安全工作。台风期间,各学校要特别注意在建项目、新建楼房的防抗强台风和新校区的防洪排涝及建筑材料、施工机械、施工工栅、施工脚手架等防护工作。   

       五、加强值班严肃防汛纪律。台风期间各学区、各级各类学校要切实加强值班工作,校长要坚守抗台救灾第一线,进一步充实值班力量,及时掌握灾情和突发性事件,及时处理和上报有关信息。抗台期间主要负责人不得外出,通讯工具24小时开通,严格执行防汛指挥调度。

 

                                                                                                永嘉县教育局

                                                                                             二OO七年十月六日

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017