注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]我县编织社区教育网,全面培育社会实用人才  

2008-11-17 16:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以“加快构建终身教育体系,促进学习型社会的形成,推进经济社会和谐发展”为目标的社区教育活动在永嘉各地蓬勃展开。

自2007年12月建立永嘉社区学院以来,我县已创建了9所社区学校,同时,为迎接市教育局“合格社区学校”的评估验收,各地创建工作如火如荼地进行着。

一是加强队伍建设。县委县政府高度重视社区教育,成立县社区教育工作领导小组。县政府专项核定编制充实社区学校师资力量,县教育局认真选派了9名有能力、有责任心的同志担任社区学校的领导,共核准  个编制作为专任教师,为办好社区学校提供组织保障和人才支撑。

二是整合办学资源。通过大量的调查研究,整合各种办学资源,以提高办学效益。充分利用校网撤并后的闲置校舍办学,将枫林镇中心小学老校舍作为枫林镇社区学校办学用房;挖掘现有学校潜力提供办学校舍,浙江电大永嘉学院腾出部分用房给上塘镇社区学校作办学场所;借鸡生蛋,联合办学,瓯北镇和巽宅镇充分发挥当地职业学校的办学优势,共享办学资源,联合办学,进行优势互补。

三是创新培训方式。充分发挥了“一中心九基地”的办学网点优势,开展“你一生的学习,我全程服务;你要什么,我就提供什么;你能怎么学,我就怎么教;你想在哪儿学,就能在哪儿教”的活动。编制了《永嘉社区教育培训目录》,推出8大项45小项的系列培训,各项培训正如火如荼地展开。县社区学院确定“永昆”艺术进校园活动,弘扬缸窑的制缸工艺传承等活动;桥头社区根据当地市场需求,开展钮扣、拉链等生产与制作工艺培训。从此,我县社区教育培训活动遍地开花,形成以永嘉社区学院为轴心,九大社区学校为基地的犄角之势。

目前,我县社区学校正根据《温州市合格社区学校验收标准》,按照《永嘉县社区教育工作实施意见》,积极开展合格社区的创建活动,将开创我县社区教育的新局面!

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017