注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

永嘉县:教育文化两部门标本兼治,引导学生远离网吧文明上网  

2008-11-05 11:41:35|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步落实《中华人民共和国未成年人保护法》和未成年人思想道德建设,县教育、文化部门联合推出“远离网吧”教育活动。

4日上午7时,永嘉县中小学生“远离网吧”教育活动在上塘中学启动,3000多名师生参加了“拒绝网吧”签名活动,郑小小副县长到会并作重要讲话。

是日下午,县教育局、县文化广电新闻出版局一行把“远离网吧 文明上网”的系列宣传展板送到岩头和碧莲片区中小学开展为期一周的宣传展示教育活动。要求学校组织学生轮流观看、学习,利用晨会、班会、德育课开展专项教育,同时以讲座、座谈会、讨论会的方式进行案例分析,提高学生判别是非能力,帮助认识不健康网络内容和游戏的危害性,引导学生自觉“远离网吧、文明上网”,摒弃陋习,养成良好习惯,做一个健康文明、道德高尚的学生。

据悉,下阶段文化与教育部门将联合开展校园周边环境、文化市场的综合治理活动。以净化文化市场和校园的教育环境,一方面以实际行动重拳打击并封杀非法黑网吧,加强监管与治理网吧的经营行为。另一方面特聘一批热心青少年思想道德教育的人士为监督员,协助监管网吧违法经营行为,管理未成年人沉迷网络的陋习。(县教育局尤明楚)

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017