注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]永嘉县:教育学区新布局,11个学区调整为5大学区  

2008-12-16 19:20:30|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 15日下午,县教育局召开学区调整工作会议,全县各学区工作人员、局机关全体干部共100多人参加会议,县政府郑小小副县长出席并作重要讲话。

为科学合理的调整教育管理体制,进一步理顺管理关系,提高办学效益,该县对现有的11个学区进行重组整合,成立5大教育学区。将上塘学区、沙头学区撤并为上塘学区;瓯北学区、乌牛学区撤并为瓯北学区;桥头学区、桥下学区撤并为永临学区;碧莲学区、巽宅学区撤并为碧莲学区;岩头学区、鹤盛学区、岩坦学区撤并为岩头学区。每个学区核定11个编制,设正主任1名,副主任1至2名,教育管理2名,教研员4名,政工纪检1名,内勤文秘1名,综合1名。

会上,调整后的五位学区主任分别进行了表态发言。

据悉,该县管理体制在近30年中发生了根本性的变化。上世纪七、八十年代,设立区教办或区中心学校实行管理;1991年建立区教育指导站进行管理;1992年成立乡镇教委,实行分级管理、分级办学;于2002年撤消38个乡镇教委,建立10个教育学区,2004年增设乌牛学区,共11大学区。随着经济社会的快速发展,原有的学区机构格局已不适应新形势下教育发展的要求,在一定程度上制约了全县教育管理水平的整体提高。根据县委、县政府的要求,教育局党委通过广泛的调查研究,决定撤并11个学区为5大学区。新的学区建立后,其主要职能转变为:加强规范管理,发挥督导作用;加强队伍管理,增强服务意识;加强教育科研,提高教育质量;推进区域均衡发展,体现教育公平。(永嘉县教育局尤明楚)

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017