注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]一位公民的应尽义务:救人为乐  

2008-12-02 15:50:59|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---记县教育局驾驶员救人为乐的事迹

今年暑期的一天,时值正午时分,天气十分炎热,大地发烫,路无行人,来往车辆稀少……

在花坦乡珍溪口村头,一老者横躺路面,头上三处鲜血直喷,满地是血,老人生命垂危,场面非常恐怖、吓人,这时,永嘉县教育局浙CW5541的车正巧路过……

驾驶员当即嘎然停车,高喊着“快来人,有人出事啦!”、“救命”……无人答理,赶忙跑进路旁的堂屋里报信,找人帮忙,正在烧午饭的老伴惊呆了,急匆匆地出来,同时高声呼救,呼救声惊动了附近在家吃午饭、午睡和空调下凉快的村民,人们飞奔着赶过来,围拢在一起,一边为老人擦血、止血,一边扶他上车,送到医院抢救。尔后,县教育局驾驶员同志不留姓名,驱车返回单位。

据悉,该老人在路口自家房屋上“扳瓦”不慎摔下,头上三处伤口鲜血直喷,不醒人事,如不及时抢救,危及生命。当下正午时分,路上没有行人,幸亏教育局浙CW5541的车路过,得以及时抢救。这一平凡的举动,可救下了一条活生生的生命,他的救人为乐的行为,体现了社会公民的道德风貌。

老人为感谢没有留名的驾驶员,通过近四个来月的寻访,他的亲属、村民们都在回忆,只模糊记得车牌号浙CW5541,11月底终于访到了县教育局的驾驶员——李景行。李景行同志觉得做的事很平凡,从未与单位里谈起,因此,无人知道此事。

12月1日早上,老人及其家属送上精美的锦旗来单位感谢。鲜红的锦旗上映衬着肺腑之言:救人为乐,感谢不尽---张银翠。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017