注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]永嘉:县十五中荣获市首批生态环境教育示范基地称号  

2008-12-02 19:46:23|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近日,从市环保部门获悉,县第十五中被评为市首批生态环境教育示范基地,全市仅三家。

        永嘉县第十五中学的生态环境教育是学校的特色品牌项目,杨建南校长被誉为“中国环保建议第一人”,自从2005年开始向政府及环保部门提出环保金点子4000多条,他言传身教,积极发动学生参与各种环保活动,在全县率先倡导环保教育,该校环境教育成绩显著,在教育教学过程中,能正确引导学生欣赏和关爱大自然,关注家庭、社区、国家和全球的环境问题,正确认识个人、社会与自然之间的相互联系,帮助学生获得人与环境和谐相处所需要的知识、方法与能力,培养学生对环境友善的情感、态度和价值观,引导学生选择有益于环境的生活方式。

  近年来,生态环保日趋重要,利用和开发环境科普资源,建立各具特色的环境宣传教育场所,是引导人们树立环境保护意识、绿色文明意识和可持续发展意识的重要途径。县第十五中学评上市首批生态环境教育示范基地,是因为倡导的环保理念先进,师生的社会公益活动与环境教育成效显著,值得大家学习借鉴。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017