注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐
GACHA精选

[原创]开学第一天,新任教育局长郑焕东到山区学校督查开学工作  

2008-02-20 11:26:05|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008年春季,我县中小学开学工作有序进行。2月14日(正月初八),召开全县开学工作会议后,15日各学区、学校相继召开会议,所有教师到岗到位,16、17日全县中小学生到校注册,各类学校开展不同形式的始业教育,18日已全面正式上课。

早春二月,春雨绵绵,山青水秀的楠溪江景色浸在乳白色的雾气之中,透着灵秀,显露出特有的山水内涵。县教育局长郑焕东,在开学第一天,就冒雨率局办、规范办、教育工会等一行深入山区学校调研督查,指导开学工作。

每到一处,都召开班子座谈会,听取校长、书记的开学工作汇报,询问学校当前所存在的问题与困难,商讨对策。详细了解学校班子建设、教师到岗到位与编制情况,关注师生食宿问题、课本教材到位、学生注册、安全教育与措施、课程开设等情况,对控掇、规范收费、规范办学行为、规范教育管理以及计划生育等工作都进行督查。深入宿舍、教室、办公室等场所,察看师生生活、学习、办公状况和育人环境,特别叮嘱学校要全面贯彻落实党的教育方针,扎实推进素质教育,尤其要在每一个细节上进行规范管理,领导、教师处处要起表率作用,为人师表;要充分发挥少先队、共青团的作用,挖掘活动载体,丰富校园文化,积极营造育人环境,结合《中小学守则》、《中、小学生日常行为规范》的教育,把学校的规范管理向内涵方面进一步深化。

第一站,在福和希望小学,郑焕东局长亲切地说:“十年前,在团县委负责希望工程时,多次来过此校,为希望小学建设而奔波,看到现在的新校舍很高兴”。并对扎根山区教育默默奉献的教师表示感谢,希望学校要以规范管理为着力点,努力办好人民满意的学校。

第二站,百年名校--枫林镇中心小学,听取校长、书记的工作汇报后,郑焕东局长语重心长地说:“新校舍落成在即,周边最漂亮的就算校舍了,学校要紧紧抓住搬迁的大好时机,做好教育、教学设备的配置方案,教育局继续加大投入,把学校办成一所山区一流的现代化学校,通过教育规范化建设,发挥学校百年办学优势,努力打造学校品牌”。同时要做好施教区内校网布局调整工作,以便顺利搬迁。

第三站,枫林镇中,学校书记、副校长汇报了开学及控掇工作,郑焕东局长结合学校办学现状,提出学校迁建工作要求。希望学校在办学困难面前,要一步一个脚印做好工作,领导、教师精诚团结就是办好学校的重要因素,更要积极引导教师参加培训、学习,特别是要认真贯彻落实十七大精神,全面提高教师政治修养与业务水平,为培育“四有”新人而努力。(教育局规范办:尤明楚)

 

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017