注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

教育局举办学校管理专题讲座  

2008-03-10 14:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月7日下午,县教育局在县实验小学举行学校管理专题讲座,全县各级各类学校校长和局机关、学区相关人员共220多人聆听了讲座。陈益杰副局长主持报告会。

县教育局为推进依法治教、依法治校进程,进一步规范办学行为,深化本系统“作风建设和教育规范管理”活动,局长郑焕东要求局机关(学区)干部、学校校长和教师不仅要全身心地投入教育工作,更需要转变观念,与时俱进,树立起全心全意为人民服务的思想,办好人民满意的学校。郑局长要求大家认真聆听讲座,从中得到启发,从我做起,从身边的事做起,结合实际,把学校的管理工作抓实抓好。

薛主任为市教育局行政干部,又是我市教育管理专家,运用典型的学校管理案例,以最新最前沿的国际教育新理念,深入浅出的剖析,讲述了当前学校管理工作中遇到的具体事例、应对措施、危机管理办法等生动事实,给在座的校长和行政管理者以身临其境的感觉,从中得到了不少的启示。薛处长从四个方面阐述了学校管理者的基本素质:一要具备把握全局独立思考的能力;二要学会做人成事的本领;三要运用领导和管理艺术;四要科学管理危机。薛处长的讲座既有高深的理论又有生动的实例,给大家带来了深刻的启发和思考,对学校管理者怎样提升自身素质,加强自身修养起到了点石成金的作用。

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017