注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

县教育局陈顺康同志被授予“全国教育系统纪检监察先进个人”荣誉称号  

2008-03-12 16:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008年1月,永嘉县教育局纪检监察室副主任陈顺康同志被授予“全国教育系统纪检监察先进个人”荣誉称号,全国共98名,我省共5人获此殊荣,我市仅1名。

陈顺康同志现任纪检监察室副主任,主持科室工作一干就是10周年,凭着一腔热血、一股干劲、一种执着、一身正气、一生追求,任劳任怨,为永嘉教育事业快速健康发展保驾护航,做出了应有的贡献。

他不善言辞,踏踏实实做人。从教37年中,15年奋斗在纪检监察工作上,大家知道,陈顺康同志是一位不善言谈、实实在在做事、为人清廉的国家公务员。他认为:纪检监察是一份清苦而又容易得罪人的工作,真正把纪检监察工作做好,是非常不容易的,但组织上给我这个职务,就要拼命干好,这是我应尽的本分,只有这样,才对得起组织,对得起群众,对得起自己的良心。

敢于碰硬,不怕得罪人,坚决维护法律、法规的尊严和严肃性。近10年来,带领工作团队,查处各类违法违纪案件400多件,清退教育乱收费500多万元,对相关责任人员分别给予开除党籍、留党察看、开除公职、开除留用、撤职、降职、记过和警告等处分,结案率达到100%。几年中,接受群众来信来访1000多件,对群众反映的问题一一记录在案,件件有着落,事事有交待,切实维护群众的利益。

惩防并举,构筑预防体系。带领广大纪检监察干部认真学习上级有关文件精神,严格履行纪检监察职责,根据永嘉教育实际,反复调研,率先推出《永嘉县教育系统惩治和预防腐败体系实施细则》,有效遏制腐败现象的发生。创新拒腐倡廉机制,制订和完善了教育系统干部任前廉政谈话、领导干部谈话戒勉、校长离任审计、校务公开等制度,首推教师“约谈”制度,为教育系统的党风廉政建设起到重要作用。

由于工作踏实,成效显著,先后获得省、市“行风建设先进工作者(个人)”,四次获得县“优秀纪检监察干部”、“信访工作先进工作者”称号,获得县“纪检监察系统先进工作者”、“纪检监察办案工作能手”等荣誉。县教育局纪检监察室先后荣获温州市“行风建设先进单位”、“信访文明接待室”、“纪检监察先进集体”,1994年—2006年,连续评为县级纪检监察先进集体。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017