注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]读书与教师生命成长   

2008-03-17 12:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月14日上午,《中国教育报》资深记者、山东省教育社总编陶继新教授来我县作《读书与教师生命成长》专题讲座。教育局机关干部、学区主任、中小学校长齐聚县实验小学阶梯教室听取了精彩的报告。

陶教授从教师读书,生命成长的必需、读书的走向、疏离浮躁,淡泊名利、读书教学相得益彰、读书生命成长的双翼、读书与思考同行、经典诵读的思考、奇才问世的教育启示和终生幸福的文化之旅十个方面,结合教育工作者、教师和学生读书成长的一系列典型案例做了详细而生动地阐述。

陶教授声情并茂的报告,引发与会者的共鸣,赢得阵阵掌声。使教育者的思想如沐春风,经受了一场洗礼,重新认识到读书的无穷魅力和真正意义。此次讲座不论对教育工作者还是教师个人成长,都将是生命的加油站和教育生涯的新起点。(教育局尤明楚、吴彩仲)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017