注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]政协谢崇福主席到教育局督查时指出:稳定教师队伍,提高教师待遇  

2008-04-18 20:25:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

4月18日下午,县政协主席谢崇福率监督组一行到教育局开展专项民主监督活动,政协副主席金美秋等领导陪同。县教育局党委书记、局长郑焕东向监督组作了永嘉教育工作情况汇报。

我县教育从上世纪八十年代后期就步入快速发展的轨道。1988年,实现普及初等教育;1997年,基本普及九年义务教育、基本扫除青壮年文盲,通过省和国家教委的验收;2006年,通过省教育强县验收。永嘉教育事业的三次提速,离不开县委、县政府、县人大、县政协对教育事业的高度重视和大力支持。

县政协针对我县教育“山区校网分散、发展不均衡、教师待遇低、优质教育资源匮乏”的现状,开展专项民主监督,旨在推进我县教育向内涵发展,办好让党放心、让人民满意的教育。计划安排三个月时间,深入学区、学校、农村、社区,开展调查、视察,召开民主协商座谈会,形成书面报告,上报县委、县政府。重点监督三项内容:在编不在岗教职员工的清理情况;开展名校建设和名师培养情况;提高山区教师福利待遇,稳定和充实教师队伍。进一步提升教师的社会地位。

谢崇福主席说:通过这次专项民主监督活动,一是对教育工作进行民主监督,二是向县委、县政府提出有关发展永嘉教育的建议与对策。(教育局尤明楚)

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017