注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]此时无声胜有声,洒向人间都是情  

2008-04-21 21:13:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月18日下午,上塘镇城西小学三(1)班学生在班主任胡碧碧老师的带领下,在大自然广场凉亭与聋哑学校的学生开展“学手语,交朋友”活动。

该班学生已经第二次与聋哑学生亲密接触,他(她)们用特殊的方式交流,有的用石子在地上写字交流,有的在手掌心上比划着交流,还有的用手机输写文字转达意思,相互间传递着内心世界的无声语言,尽情表达双方的思想友情。

从活动中,聋哑学生表露出渴望与正常学生交往的强烈欲望,也展现了聋哑学生自尊自强、积极向上的精神风貌,同时让健康学生深切地感受到聋哑学生学习、生活的艰难和面对现实而不屈的坚强意志。这种互动活动看似一种交流,实质上是人世间情与爱的碰撞,必将产生爱心的火花,点燃一代人的美好心灵。(尤明楚,胡碧碧)

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017