注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]郑小小副县长到瓯北调研教育工作时强调:统筹规划,梯度推进,全面提升学校办学水平  

2008-04-02 14:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月1日,县政府郑小小副县长在县教育局长郑焕东、副局长翁志奔、计财科长邹文明等陪同下,到瓯北镇调研教育工作。

郑副县长一行先后听取了瓯北镇委副书记傅道碎、学区主任陈章仁同志关于教育规范管理、学校基础建设、学生素质教育、特色学校创建及所面临的困难与问题的工作汇报,充分肯定了瓯北镇教育工作的成绩,并就瓯北镇教育质量的提升、学校地位的提高、教师观念的更新等方面工作提出了指导意见。

郑副县长说,瓯北学区的教师数和学生数占全县师生数的五分之一,瓯北教育的地位举足轻重,牵一发而动全身。他希望瓯北学区全体领导干部要深刻认识瓯北教育所处的地位,切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感,充分发挥学区作为教育局派出机构的桥梁纽带作用。一要用科学的管理理念引导学校规范化建设,促进学校和谐发展;二要加强校际教学交流并向其他区域辐射,帮助各学校提高教育质量;三要切实做好服务工作,积极深入基层学校帮助克服各种困难;四要统筹做好教育发展近远期规划及年度实施计划,梯度推进瓯北教育建设与发展。

县教育局郑焕东局长对瓯北镇党委、政府近几年来高度重视教育工作表示了衷心的感谢。瓯北镇在经费投入、教育征地、村民协调、政策处理等方面工作所取得的成效有目共睹,镇党委、政府起到了不可替代的作用。他说,办好教育事业是教育行政部门和当地政府的共同职责,今后,我们要进一步树立大社会办大教育的理念,科学规划,规范管理,创建品牌,打造和谐的永嘉教育,交一份让党放心、人民满意的答卷。他要求瓯北学区各级领导干部和教师继续加强内部管理和形象建设,从现在做起,从自身做起,以主人翁的态度办好瓯北教育,巩固瓯北教育作为永嘉教育窗口的良好形象,促进瓯北教育再上新台阶。

调研组一行,视察了瓯北一小、三小、十小、中心小学、瓯北五中,考察了正在热火朝天搞建设的瓯北三中、瓯北四小、瓯北七小等建设工地。要求各建设项目学校要进一步协调好各方关系,科学规范运作模式,加强质量进程监控,完善配套设施建设,把这些事关子孙后代的工程建成领导放心、群众满意的样板工程。调研组还现场协调了因104国道建设拆建瓯北二中围墙等问题。(县教育局规范办尤明楚)

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017