注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]永嘉:学习宣传贯彻十七大,举办“老园丁之声”演唱会  

2008-04-25 23:50:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月25日下午,县退教协在永嘉宾馆四楼会议厅成功举办“老园丁之声”演唱会,全县22个分会共选送29个节目,近百名老教师参加演唱活动,81岁高龄的吴庆光老先生也参加了赛事。

“迎奥运、讲文明、树新风”为主题的“老园丁之声”演唱会,是县退教协经过两个月精心筹备而推出的文艺大餐。美声、通俗、民族、京剧、越剧等歌曲优美动听,精彩纷呈;二胡、京胡、琴、箫、笛、锣、鼓、钹、铃铛等等乐器齐上场,整个场面热闹非凡,俨若一场器乐大比拼。通过半天的演唱,乌牛分会叶灵元等人乐器合奏《梅花三弄、采茶舞曲》、上塘分会陈华兴演唱的京剧《箫何月下追韩信》获得一等奖;西溪分会章振骧等小组乐器演奏《迎春锣鼓,西皮小开门》伴唱《霸王别姬》、岩坦分会李永馥演唱的京剧《我们是工农子弟兵》、瓯北分会陈美花的越剧独唱《书房会》、大岙分会金立国的独唱《天路》等四个节目获得二等奖;枫林分会潘仙清的独唱《在那桃花盛开的地方》、瓯北分会罗纯丰的京剧独唱《穷人的孩子早当家》、碧莲分会陈征祥的京剧独唱《捉放曹插曲》、永嘉中学分会石贤明的独唱《军港之夜》、沙头分会金彩眺的越剧独唱《三盖衣》、岩坦分会周剑南的京胡演奏《夜深沉》等六个节目获得三等奖;永临分会陈国月的独唱《我的中国心》等16个节目获得优秀奖。

县退教协组织的《老园丁之声》演唱会,旨在丰富退离休教师的晚年文化生活,使其老有所乐;充分挖掘老园丁们丰富的文艺内涵,以增强审美情趣和良好的艺术修养;进一步激发广大老教师对艺术的兴趣和爱好,再现他们的青春活力;也是充分展示老教师崭新的精神风貌,促进退教协事业和谐健康发展;演唱会主题明确,内容丰富,形式多样,生动活泼,集艺术与思想于一体,是宣传贯彻党的十七大精神的有效载体。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017