注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]反对“藏独”,支持北京奥运  

2008-04-25 08:41:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一堂别开生面的爱国主义教育课

 “我是十三亿分之一”,我反对藏独,我支持北京奥运。

这是4月23日下午,在永嘉县上塘镇城西小学三(1)班上的“我是十三亿分之一”爱国主义教育课的主题。

上课的是上塘学区陈康多主任。陈老师应城西小学三(1)班胡碧碧老师的邀请,来该班作课,陈老师详细讲解了“3·14拉萨打砸抢烧暴乱事件”的前前后后,介绍了西藏的历史背景和中国参与历届奥运会的典型事例,还讲述了“盼奥运、护圣火”过程中的一个个鲜活而感人的真实故事,激励青少年学生要为北京奥运的召开做贡献,勉励他们努力学习科学文化知识,早日报效祖国。

课堂气氛热烈、积极向上,在祥和中点燃学生激情,在梦想中传递着文明。全班学生接受了一场别开生面的爱国主义教育,也得到莫大的鼓舞和启迪。

陈主任说:青少年像早晨的太阳、花园的花朵,是奥运的希望、祖国的未来,只有培养他们的爱国主义精神、健康的体魄及渊博的文化科技知识,才能把希望托付予他们。

据三(1)班班主任胡碧碧老师介绍,该班从二年级实施“小学生素质拓展计划”以来,有计划地聘请各行各业的有识之士为学生讲课,扩大视野、开阔眼界,吸取更多的非课本知识,培养综合性、全方位、开拓型人才打好扎实的基础。

 

现提供陈主任的课后感,给广大读者参考学习!

离开教坛21年后,应城西小学胡碧碧教师之邀,给三(1)班的小朋友上一堂课,讲一讲西藏和2008北京奥运。课后如释千斤重担,心中感慨万千,现择其记录之。

感慨一:新课改后的学生思维活跃,知识面广,对教师的要求较高。一桶水的比喻已不恰当了。

感慨二:学无止境。平时我自己喜欢学习,猎面也比较广,但是面对三年级的小朋友的提问,好几次无以回答。

感慨三:教育者以身教重言教。互动时,一个小朋友问道:请问老师你是怎样宣传和保卫奥运的?

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017