注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]我县学生抗震救灾捐款第一笔  

2008-05-14 22:13:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          了解地震,学会自救,稚稚爱心献灾区 
     

 

5月14日下午,永嘉城西小学三(1)班全体师生邀请该校校长刘丐建老师讲授地震知识。
     课堂上,刘校长围绕近期四川汶川地震,用生动形象的语言,深入浅出地介绍了地震灾害的破坏力、地震形成的原因、地震的前兆以及地震发生时应急自我保护。同学们在轻松活跃的氛围中畅所欲言,各抒己见,认真做笔记,不仅了解到有关地震的知识,更重要的是学会在发生地震时,如何有效保障自己和他人的人身安全。通过讲座,切实提高了同学们面对突发事件时应急避险的应变能力和自救互救的技能。

  同学们在闻知四川汶川地震的消息后,牵挂着与他们同龄的小朋友,纷纷向灾区捐献爱心。
 
  2008年5月14日,我县城西小学三(1)班学生在班会课上纷纷捐出零用钱,你一分,我一角,他一元……学生们用自己的零用钱向灾区群众献爱心捐款。虽然,钱很少,但是学生的爱心无限,学生还亲自写下汇款单。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017