注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]"树新形象,创新业绩"-县教育局深入推进教育规范化管理工作  

2008-05-19 18:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为深入开展“树新形象、创新业绩”主题实践活动,县教育局于5月16日下午在局二楼会议室召开“教育局机关学区主任直属学校校长工作例会”,就“深入推进教育规范管理工作”作了部署,教育局党委书记、局长郑焕东参加会议并作重要讲话,局机关中层以上干部与学区主任、直属学校校长参加了会议。陈益杰副局长主持会议并提出了下阶段工作思路。

    会议明确指出:从2008年起,再用4年时间,完成对全县中小学的教育规范管理考核评价,力争实现80%以上的学校合格,30%左右的学校优良,消除不合格现象。

为达到工作目标,按照我县教育规范管理评价体系的八个方面30(职高32)项指标要求,重点做好五个方面工作:一是突出校园文化建设;二是加强教师队伍管理;三是注重学生行为习惯的养成教育;四是切实抓好课堂教学规范管理;五是强化中小学教学质量监控。

管理是学校工作的第一要务。向管理要质量,切实提高学校管理水平既是中小学发展的内在要求,又是我县基础教育实现又好又快发展的一项重要任务。抓好教育规范化建设,关键在于落实,为此,陈益杰副局长提出五点要求:

一是进一步统一思想认识。全县教育系统教职员工上下一致,凝心聚力抓管理,一心一意促规范,努力创建一批示范和品牌学校,为教育的科学和谐发展奠定基础。

二是搭建发展平台,开辟创业创新渠道。按照县委组织部《关于开展创业创新结对联系活动和创业创新送服务活动的通知》要求,深入开展“百名干部蹲学校”活动,局机关干部的工作重心下移,服务基层学校,为学校排忧解难,指导、督查学校各项工作,做好教育规范管理的实践者和领导者。

三是实行片区责任制,工作任务落实到人到校,与年终职效考核、奖励挂钩。

四是进一步规范考评工作,在教育规范管理考核评价体系中,确定六项必备指标。

五是强化激励机制。对教育规范管理优良校、合格校,按不同等第予以精神、物质奖励,对工作不力、学校管理问题突出的学校予以黄牌警告;对规范管理工作成绩突出的校长、学区领导与挂钩干部予以表彰,其工作业绩与干部使用挂钩;设置五项重点工作单项先进奖励与处罚措施;凡规范管理优良校、合格校,在高中招生、评先评优、职称评定、干部教师调配等指标适当予以倾斜。(教育局尤明楚)

 

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017