注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]奔向北京,与爱同行  

2008-05-28 17:40:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“中国牛奶爱心行动”爱在温州暨蒙牛爱心捐赠活动

                         在碧莲镇邵园小学举行

5月28日上午,奔向北京,与爱同行“中国牛奶爱心行动”爱在温州暨蒙牛爱心捐赠活动在碧莲镇邵园小学内操场举行,蒙牛集团温州分公司副总经理王爱喜,永嘉县政府教育督导室副主任谢用城到会致辞,全校177名学生参加了捐赠活动。

捐赠仪式前,举行了隆重的升旗仪式。蒙牛集团温州分公司王爱喜副总经理发表了热情洋溢的讲话,表达了对农村孩子的热切关怀,他送来的不仅仅是节日的礼物,更重要的是孩子的健康、祖国的希望。

谢用城副主任说:“青少年学生是社会主义事业的建设者与接班人,是祖国的希望,是民族的未来!‘六一’国际儿童节来临之际,蒙牛集团为碧莲镇邵园小学开展为期一年的免费送奶活动,是落实温总理讲话精神的实际行动,是关心下一代健康成长的慈善义举,也是中华民族传统美德的具体体现。我谨代表县教育局为蒙牛集团对教育的无私支持和对学生的热切关爱表示衷心的感谢!并祝同学们“六一”国际儿童节快乐!希望同学们要从小学好文化知识,掌握知识本领,树立远大理想,为中华民族的崛起和强盛打下扎实的基础!”

碧莲镇邵园小学是今年我市第一个接受捐赠的学校,在2008年5月到2009年5月学校上课期间,蒙牛集团温州分公司向该校177名学生每人每天赠喝一包纯牛奶,捐赠总价值7万多元。“六一”国际儿童节即将来临,党和政府、社会各界人士通过不同的方式纷纷开展慰问活动,是对青少年学生健康成长的关怀,是对受教育者的高度重视。

177名学生个个兴高采烈、欢欣鼓舞,学生们排着整齐有序的队伍来到操场,捐赠场面即祥和又热烈,同学们手捧纯牛奶,丝丝甜意进入心田。这关心犹如阳光普照、这扶助更似雨露滋润;这爱心资助,必将温暖每颗心灵,滋润每一块心田;这爱心资助,必将使孩子们获得知识与力量;这爱心资助,必将使邵园小学的明天更加灿烂;爱心无止境,助学见真情……这是最真实的写照。学生代表表演了精彩的自备节目,这翩翩起舞中映衬着彩色的童年充满希望,祖国的明天会更美好。

新闻链接:2006年温家宝总理在视察蒙牛集团后说“我有一个梦,让每个中国人,首先是孩子,每天喝上一斤奶”为早日实现温总理的牛奶强国梦,中国奶业协会联合国家学生饮用奶计划部际协调小组办公室、中国教育发展基金会、公众营养与发展中心、中央电视台、人民日报和蒙牛乳业发起了“每天一斤奶,强壮中国人”向全国500所小学免费送奶活动。(永嘉县教育局尤明楚)

 

  

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017