注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]永嘉:扶贫助学覆盖率居全市之首  

2008-05-02 21:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    4月29日上午,温州市慈善总会会长孙成堪和市教育局纪委书记胡长林、办公室主任李康和一行8人到县教育局调研扶困助学工作。

    调研组一行,在县教育局五楼会议室听取陈益杰副局长的扶困助学工作汇报。我县扶困助学工作在县委卢春中书记与王立彤县长的高度重视下,各相关部门通力协作,开辟扶困助学绿色通道。开展了“寻找贫困大学生”、“情系楠溪,圆梦大学”、“百·千·万助教助学工程”、“农村中小学家庭经济困难学生资助扩面工程”和“爱心营养餐工程”、设立“林凯文教育基金”等活动,发动社会各界捐资助学,确保“不让一名学生因贫困而失学”。近四年来,全县共帮扶中小学生和大学贫困新生18万多人次,助学金额达5507万元,学子与家长欢心,群众满意。

 

    座谈会上,教育局党委书记、局长郑焕东提出下阶段扶困助学活动工作思路。一是思想上再重视,把扶困助学列为教育部门的民生工程;二是宣传上再深化,要达成全社会共识;三是载体上再创新,要广开渠道,创新形式;四是机制上再创新,进一步完善与规范运行机制。五是经费上再统筹,筹措经费用于助教、助学。他建议政府:在扶贫助学的同时,应该关注扶贫助教工作,把山区教师的特殊岗位补贴列入财政保障范畴。

 

 

团县委戴元兴书记、慈善总会金可县会长等领导对我县扶困助学工作的形式、方法、实效进行了介绍。

最后,调研组对我县扶困助学工作予以高度评价:领导重视,宣传到位,机制灵活,形式多样,成效显著,尤其是贫困生资助的覆盖率居全市之首,这种经验值得推广。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017