注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]县人大:到教育局调研"教育均衡发展"  

2008-05-30 09:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

5月19日上午,县人大胡明杰副主任一行,到教育局调研“城乡一体化”与“教育均衡发展”情况,教育局党委书记、局长郑焕东作了“城乡教育一体化,均衡和谐共发展”的专题汇报,分三个方面进行具体阐述。

  回顾了前阶段六个方面的主要工作与成绩:科学统筹合理规划,优化学校布局调整;加快学校建设步伐,大力改善办学条件;推进教育信息化建设,提高信息技术水平;实施素质提升工程,促进师资均衡配置;重视弱势群体教育,确保教育公平公正;种类教育协调发展,优质均衡不断巩固。

  同时指出我县教育发展中所存在的六大困难与问题:一是校网布局调整难度越来越大;二是教育装备设施与上级要求尚有差距;三是教育信息化水平还需提高;四是城乡教师资源配置不甚均衡;五是两项工程实施仍存在很大难度;六是各类教育均衡发展还需继续努力。 

  对调整校网布局、改善办学条件、提高信息技术水平、加强教师队伍建设、实施两项工程、推进各类教育发展等六个方面的困难与问题提出了解决措施和途径。

  与会的学区主任、中小学校长、民办幼儿园代表就围绕“一体化”、“均衡发展”等方面工作的实际问题纷纷发表自己的见解,很有见地。胡明杰副主任等领导详细地听取意见与建议,对教育局所作的努力表示满意,并将形成调研报告向县委、县政府汇报。

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017