注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]陈忠德:二十余载笔耕不辍 《家门口的风景》出版  

2008-05-06 20:41:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永嘉县教育局干部陈忠德先生撰写的诗文集《家门口的风景》,最近由大众文艺出版社集出版。该书作为“楠溪江文丛”之一,收录了作者20多年来在有关报刊上发表的小说、诗歌、散文、随笔、通讯、特写等132篇(首),共16.2万字。全书题材广泛,文笔优美,情感细腻,分“家里家外”、“并非闲话”、“梦的翅膀”、“校园春秋”、“笔耕之旅”五个篇章。作品可读性强,透逸着淳朴清新的校园文学气息。

陈忠德先生自1982年在永嘉中学读高一时就开始写作投稿,20多年笔耕不辍,发表了大量的新闻、文学作品。1986年9月16日,在温州日报 “年轻人”专栏里发表的《冠军的故事——记全国短跑名将张彩华》一文,成为永嘉籍短跑运动员张彩华出道以来全国第一篇介绍她成长的文章。曾连续四年被该报评为优秀通讯员。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017