注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]永嘉县:筹建职教“航母”,助推教育腾飞  

2008-06-19 15:52:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温州市教育局职成教处薛昭处长莅永调研职业教育工作[原创]永嘉县:筹建职教“航母”,助推教育腾飞 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹![原创]永嘉县:筹建职教“航母”,助推教育腾飞 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹![原创]永嘉县:筹建职教“航母”,助推教育腾飞 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹![原创]永嘉县:筹建职教“航母”,助推教育腾飞 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹![原创]永嘉县:筹建职教“航母”,助推教育腾飞 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹!

6月18日,市教育局职成教处薛昭处长一行到我县调研职业教育工作,县教育局翁志奔副局长和教育二科金衍平副科长陪同。

薛处长一行先后视察了瓯北工业职业技术学校、县职业中学黄屿分校、县职业中学和县第二职业学校。每到一处,薛处长一行都深入学校实训基地、教室、餐厅和宿舍等场所,并通过召开学校班子会议进一步了解学校的办学条件和教育规范管理,详细询问示范专业和实训基地建设、校企合作、中职招生和农村预备劳动力培训工作开展情况。并在县电大召开全县职业学校校长、专业教师代表、职业教育行政干部、教育教学研究人员座谈会,共商职业教育发展大计,探讨我县及温州职业教育发展新思路,对我县职业教育的发展予以较高的评价,并提出了可行性设想。

我县职业教育以“七校二部”布局,教育部门、其他部门、民办“三驾马车”并驱。开设有机械加工、工艺美术、物流与仓储、文秘、电子电工、鞋样设计、数控技术应用、电子商务、艺术教育、装潢设计、财会、计算机应用、旅游、服装、体育与安全防范等十几个专业。县职业中学的“机械加工专业”为省级示范专业;县职业中学的“工艺美术”和瓯北工业职业技术学校的“机械加工专业”为市级示范专业;2007年县职业中学的机械加工实训基地被评为省级实训基地,四川职业学校的“电子电工实训基地”被评为市级实训基地,县第二职业学校成功创建了永嘉县机电技术与应用实训基地,县第二职业学校被评为省优秀农村预备劳动力培训基地。

翁志奔副局长在座谈会指出,我县筹划打造职业教育两大“航母”,将所有职业学校进行整合重组,将组建两大职业教育集团,以省示范职业中学---县职业中学为轴心打造职业中学集团,以第二职业中学(电大永嘉学院附职中)为依托打造第二职业中学集团。把重点专业做强做精,创建好品牌学校;搬活教育资源,做好发展拼盘,把集团做大;着力为永嘉经济建设培养后备力量与劳动技能人才。(永嘉县教育局规范办尤明楚)

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017